Разбитые колесные диски, тормозные системы, которые не подлежат восстановлению, странный самостоятельный ремонт автовладельцев — вот с чем ежедневно приходится иметь дело автомеханикам. Самые интересные случаи они снимают на свои телефоны, чтобы показать нам. Предыдущая часть.

Орешек в коллекторе 6‑го цилиндра. Как он вообще мог туда попасть - загадка! Зато теперь у кого-то есть поджаренный арахис! Можно лишь предположить, что кто-то разобрал двигатель, оставил его детали на какое-то время, а потом собрал. В этот промежуток времени белка успела спрятать орех.

Владелец этого автомобиля обратился в сервисный центр и сообщил, что "слегка задел бордюр, в результате чего его автомобиль стало уводить в сторону во время езды". Механики, заглянувшие под автомобиль, просто ахнули. Удар точно был не легким, хотя, возможно, ржавчина доделала своё дело.

Фастфуд, фасткар. Владелец этого автомобиля подошел очень креативно к установке нестандартного воздушного фильтра. Он использовал бумажный стаканчик из KFC. Интересно, сколько продержится такая конструкция, прежде чем всё развалится от влаги и вибрации?

Вот что бывает, когда ты паркуешься слишком близко к бордюру. Каким-то образом владелец этого автомобиля умудрился оторвать кромку колесного диска и теперь будет определенно расстроен стоимостью оригинальной детали.

Вот, что может произойти с вашим Mercedes-Benz, если другой автомобиль слишком быстро потянет вас, не используя эластичный трос. Скорее всего, такое произошло при попытке выдернуть застрявший автомобиль, который очень плотно сидел на брюхе.

Видели когда-нибудь нечто подобное? Наверное, видели на каком-нибудь ВАЗ-2104 тридцатилетнего возраста, который возит арбузы из Абхазии. Но это - Jeep! Что должен был делать владелец, чтобы довести детали до такого состояния?

Один из клапанов не такой, как другие. У правого нижнего (на фотографии) клапана откололась часть тарелки, которая, как вы могли догадаться, устроила настоящий беспредел в цилиндре, что привело к необходимости капитального ремонта. Ну хотя бы все остальные клапаны в норме.

Все же понимают, что нельзя ставить турбонаддув на атмосферный двигатель и не менять при этом детали поршневой группы на усиленные? Если это не сделать, то после первой же поездки ваш двигатель превратиться во что-то подобное этому.

Во время ремонта всегда используйте только оригинальные датели. Это касается тормозных колодок и тормозных дисков. В противном случае вас ждет либо перегрев дисков (в случае использования неоригинальных колодок), либо что-то вроде этого — трещины по всей детали!

"Что значит мне нужны новые тормозные диски? А нельзя просто взять и проточить эти?". Совершенно не представляю, как можно так уничтожить колесный диск, но фотографии показывают, что у кого-то каким-то образом это получается.