Под Питером разъезжал Mercedes-Maybach с номерами «В 666 ОР» и синей мигалкой

Очень странную картину пришлось наблюдать на днях жителям Пушкинского района Санкт-Петербурга. Там на одной из центральных улиц был замечен дорогущий «Майбах» с синей мигалкой и номерами «В 666 ОР» с триколором вместо кода региона. Разумеется, номера оказались поддельными, мигалка — незаконной, а сама история — очень странной и запутанной.

По данным издания 47news.ru, инцидент произошел 5 марта. Сотрудник ГИБДД заметил стоявший у обочины Mercedes-Maybach со странными номерами: такие использовали с 90-х годов сотрудниками аппарата президента и правительства. Подобный формат госномеров был отменен еще в 2007-ом, а потому их наличие на премиальном седане вкупе с мигалкой вызвало подозрение у правоохранителя.

Оказалось, что за рулем «Майбаха» находился мужчина, который действительно имеет отношение к правительству Санкт-Петербурга: он 20 лет проработал водителем в Смольном. Сейчас же он «шоферит» в частной компании по аренде элитных машин.

Так, в ходе разбирательства выяснилось, что Mercedes-Maybach арендовали на три часа якобы для съемок клипа. Номера, разумеется, липовые. А вот мигалка — самая что ни на есть настоящая. Правда, на нее нет разрешения, а потому сам факт ее наличия уже незаконен. В итоге на водителя авто составили сразу два административных протокола — и за номера, и за мигалку, — и оштрафовали на 3,5 тысячи рублей. Что касается артистов, взявших «Майбах» для клипа, их имена не известны. А владелец фирмы и самого седана считает, что его попросту подставили.