Самое большое и необычное судно в мире. Это плавучий завод по производству сжиженного газа Shell Prelude. Газ поступает на борт прямо из скважин, сжижается и уже в приготовленном виде передается на газовозы, которые транспортируют его покупателям.

Нефтяной гигант Shell приступил к строительству своего новейшего корабля FLNG Prelude в 2012 году. Он был спущен на воду в декабре 2013 года. "Прелюд" был построен на верфи Samsung Heavy Industries в Кодже, Южная Корея.

Корабль стоил 12 миллиардов долларов, а на его производство ушло столько стали, что из неё можно было сделать сразу 36 Эйфелевых башен.

«Сто пятьдесят технических специалистов прошли подготовку по широкому кругу критических навыков, включая посадку и дозаправку на вертолете, такелаж, сборку лесов и оказание первой помощи», - сказала председатель совета директоров Shell Australia Зоя Юйнович.

FLNG Prelude - это не только самое большое судно во флоте Shell, но и самое большое судно, когда-либо построенное. При длине 488 м и ширине 74 м, колоссальная структура на 100 м длиннее, чем Эйфелева башня. В мире есть всего четыре здания, который по высоте превышают длину мега-корабля.

«FLNG устраняет необходимость прокладки трубопроводов к берегу, проведения дноуглубительных и береговых работ и, следовательно, значительно ограничивает воздействие на окружающую среду и в надлежащих условиях снижает затраты на разработку», - сказал нам представитель Shell.

Судно предназначено для добычи и сжижения природного газа без необходимости крупных береговых перерабатывающих заводов. Производительность завода составляет 5,3 млн тонн в год, суммарная емкость хранилищ — 463000 м3.

«Сложность объекта захватывает дух», - объясняет пресс-секретарь Shell. «Плавающий СПГ объединяет традиционную инфраструктуру СПГ на суше и в море в единое предприятие, базирующееся на месторождениях».

Сразу семь добывающих скважин расположены под судном, из которых природных гад доставляется сразу в Prelude для хранения. За генерацию электроэнергии на борту судна отвечают три генератора мощностью 40 мегаватт каждый. Они дают энергию для семи котлов Kawasaki, которые предназначены для охлаждения сырьевого газа.

Для охлаждения также используется морская вода, которая забирается с глубины 150 метров (там её температура всегда одинаковая). В час судно пропускает через себя 50 миллионов литров.