Компания Mercedes официально представила свой новый пикап X-Class. Первый пикап от производителя премиум-класса имеет выпуклую решетку, окруженную светодиодными фарами. Он оснащен пластиковым обтекателем, мускулистыми колесными арками и вертикальными задними фарами.

Предлагаются три различные конфигурации, в том числе X-Class Pure, ориентированный на работу, X-Class Progressive для потребительского класса и для стильного образа жизни, получивший название X-Class Power.

Независимо от того, какая модель будет выбрана, все будут оснащены практичным кузовом, поставляемый с подсветкой грузового пространства и 12-вольтовой розеткой, которая может использоваться для питания оборудования, такого как воздушные компрессоры и пилы. На пикапе также есть задний бампер со встроенной подножкой, но его можно снять, чтобы задняя дверь открылась на 180 градусов.

Интерьер не совсем соответствуют роскошным концепциям X-Class, но он оснащен трехспицевым многофункциональным рулевым колесом и круглыми вентиляционными отверстиями. Модели начального уровня имеют черные тканевые сиденья, но более дорогие варианты можно заказать с кожаной обивкой.

Доступны различные варианты, в том числе обернутая кожей панель приборов, отделка из дерева и отдельно стоящая информационно-развлекательная система с 8,4-дюймовым дисплеем.

При запуске X-Class будет предлагаться с двумя различными четырёхцилиндровыми двигателями. X 220 d будет иметь 2,3-литровый турбодизель, который производит 163 л.с. (120 кВт), в то время как X 250d будет иметь biturbo-diesel, развивающий 190 л.с. (140 кВт). Компания также планирует предложить X 200 с мощностью 165 л.с. (122 кВт) и X 350d с двигателем V6 мощностью 258 л.с. (190 кВт) и 550 Нм (405 фунт-фут) крутящего момента.

В зависимости от выбранного двигателя его можно сопрягать либо с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, либо с автоматической коробкой передач с семью скоростями. Задний привод будет стандартным для большинства моделей, но также будет доступен полный привод.

Mercedes сообщает, что несмотря на присутствие трехзвездочного логотипа, пикап полностью способен погрузиться в тяжелую работу, поскольку имеет раму лестничного типа и прочную заднюю ось. Компания также отмечает, что пикап имеет грузоподъемность 1,1 тонны (1,2 тонны), что достаточно для перевозки 17 баррелей пива. Клиенты также с удовольствием узнают, что модель может буксировать до 3,5 тонн (3,8 тонны), что достаточно для перевозки прицепа с тремя лошадьми.

Говоря о возможностях, следует сообщить, что X-Class поставляется со стандартным размером дорожного просвета в 202 мм (7,9 дюйма), но его можно увеличить до 222 мм (8,7 дюйма) с опционной внедорожной подвеской. Глубина форсирования брода — 600 мм (23,6 дюйма), а углы подъема / съезда —30,1° и 25,9°.

X-Class поступит в продажу в Европе в ноябре этого года, а немецкие цены начинаются от 37 294 евро. В конечном итоге он будет предложен в ряде других стран, включая Австралию, Аргентину, Бразилию и Южную Африку.