Компания Peugeot официально запустила свое новое подразделение Peugeot Sport Engineered (PSE), представив свою первую серийную модель — подключаемый гибрид 508 PSE. В виде концепта эта модель дебютировала в прошлом году в Женеве. Серийная версия доступна с кузовами пятидверный лифтбэк и универсал. Новинка стала самым мощным дорожным автомобилем французской марки за всю историю.

Новый Peugeot 508 PSE может похвастаться суммарной мощностью 360 л.с. и 520 Нм крутящего момента. Его гибридная установка сочетает в себе 1,6-литровый турбомотор, два электродвигателя, по одному на каждой оси, а также восьмиступенчатую автоматическую коробку передач и полный привод.

В результате автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч всего за 5,2 секунды. Автопроизводитель утверждает, что для ускорения от 80 до 120 км/ч ему требуется всего 3 секунды, тогда как максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. Средний расход топлива составляет 2 л/100 км, а выбросы CO2 составляют 46 г/км в цикле WLTP.

Peugeot 508 PSE имеет пять режимов движения, включая полностью электрический, что позволяет ему проехать 42 км в полной тишине. Между тем, режим «Комфорт» смягчает подвеску для более расслабленной езды за рулем, а «Hybrid» автоматически выбирает между двигателем внутреннего сгорания и электроэнергией для оптимизации топливной экономичности. В спортивном режиме вы наслаждаетесь максимально быстрым ускорением и более острым рулевым управлением, дроссельной заслонкой и подвеской. Наконец, режим «4WD» обеспечивает максимально возможное сцепление на скользкой поверхности.

Аккумулятор на 11,5 кВт⋅ч можно зарядить менее чем за 7 часов при использовании стандартной домашней розетки. Время уменьшается до 2 часов при использовании специальной настенной быстрой зарядке мощностью 7 кВт.

Мощный Peugeot можно заказать в серебристом, черном или белом цвете. Каждый из вариантов будет сочетаться с ярко-зелеными акцентами, которые являются намеком на его электрифицированный характер. Кроме этого 508 PSE имеет особый аэродинамический обвес с задним диффузором и комплект 20-дюймовых колес, обутых в шины Michelin Pilot Sport 4S.

Интерьер отделан сочетанием кожи Mistral Nappa и алькантары с двойной прострочкой в ​​цветах Tramontane Grey и Kryptonite. Модель оснащена цифровой панелью приборов i-cockpit, цифровым проекционным дисплеем, мультимедийной системой с 10-дюймовым сенсорным экраном, аудиосистемой премиум-класса Focal, а также функциями подогрева и массажа водительского сиденья.

508 PSE также оснащен всеми системами безопасности, доступными для других моделей семейства 508, включая систему автоматического экстренного торможения, ночное видение, предупреждение о выезде с полосы движения и адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go.