Поставки Toyota Land Cruiser 300 в России только начались, а на Авито уже появилось объявление о продаже бронированного экземпляра. Внедорожник находится в Нижнем Новгороде и, как сообщается, прошёл процедуру бронирования также в Нижнем Новгороде.

За внедорожник с пробегом всего 25 километров просят 13,5 миллиона рублей, что делает его самым дорогим Land Cruiser 300 в России на данный момент. Скорее всего за доработки отвечала известная компания RIDA.

В объявлении указывается, что автомобиль забронирован по максимальному классу защиты для гражданского использования В6/В7. Это значит, что внедорожник выдерживает обстрел из автомата Калашникова и снайперских винтовок со стальными термоупроченными и нетермоупроченными сердечниками калибров 5,45 и 7,62 мм.

Защищённый Land Cruiser 300 тяжелее серийного образца на 1150 килограммов. Сообщается также, что проблем с регистрацией в ГИБДД не будет, что, безусловно, важно при приобретении подобной техники.

За основу взята комплектация 70th Anniversary стоимостью 7 665 000 рублей. Под капотом находится 3,5-литровй V6 мощностью 415 л.с., который сочетается с автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Подпишись на наш Telegram-канал