В свободном доступе в Сети совершенно случайно появились фотографии новинки от Volkswagen — среднеразмерный седан Lamando нового поколения на иной платформе и с довольно смелым дизайном. Нет, это не шпионский «слив». Снимки «утекли» из баз Министерства промышленности Китая. Ведь именно для китайского рынка создавалась эта модель.

Информации о новом Volkswagen Lamando пока не так уж много. Известно, что он придет на смену одноименной модели, выпускавшейся с 2014 года на платформе MQB. Нынешняя версия седана переехала на современную модульную платформу MQB Evo.

Внешне Lamando отличается от своего предшественника довольно сильно. Дизайн получился более смелый, но, в то же время, противоречивый. Например, передок выделяется широким «зевом» воздухозаборника и крупными фарами нестандартной каплевидной формы. Не всем пользователям Сети такое оформление пришлось по душе. Многие шутили над «чисто китайским вкусом на машины», под который немецкому бренду приходится подстраиваться.

Как и в предыдущем поколении седан остался довольно внушительных размеров. Так, длина новинки достигает 4784 миллиметров, ширина — 1831 миллиметра, а высота — 1469 миллиметров. Колесная база составляет 2731 миллиметр.

Оснащать Volkswagen Lamando будут бензиновым турбомотором объемом 1,4 литра, который будет выдавать 150 лошадиных сил. Привод будет исключительно передний. Никаких других технических подробностей пока не сообщается.

Производством автомобиля будет заниматься совместное предприятие SAIC-Volkswagen в Китае. Когда состоится дебют и во сколько обойдется новинка, будет известно позже.

Подпишись на наш Telegram-канал