Компания BMW показала первые фотографии еще закамуфлированного внедорожника BMW X2, официальная премьера которого состоится осенью на автошоу во Франкфурте. Серийный автомобиль, патентные изображения которого мы, кстати, уже публиковали, очень похож на одноименный концепт.

Несмотря на камуфляж, видны похожая форма передней и задней оптики, такие же решетки радиатора и характерная форма бокового остекления. Есть и отличия от концепта: другой обвес и более простые зеркала заднего вида.

Никакой информации о технической начинке не сообщается. Пока известно лишь то, что 2018 BMW X2 будет построен на передне- и полноприводной платформе UKL, на которой базируются BMW X1, BMW 2-series Active Tourer и модели MINI. В моторную гамму войдут турбированные трех- и четырехцилиндровые агрегаты. По умолчанию будут передний привод и механическая коробка передач.

Предположительно, будет и версия M Performance с двигателем мощностью около 300 л.с. Выпуск BMW X2 наладят на том же немецком заводе марки, что и X1. На рынок новинка, вероятно, выйдет в конце текущего года или начале следующего.

Напоминаем, что концепт BMW X2 выглядел вот так: