После первых пробных заездов на заснеженном паркинге мы в HondaNN решили организовать внутриклубные покатушки для всях страждующих по рулежке и заваливанию в повороты. Так мы собрали первую внутриклубную Джимхану от HondaNN.

Естественно, ничего не организовать просто так и при организации первого внутриклубного мероприятия появились проблемы. Площадка, которая должна была использоваться для покатушек была оцеплена полицией из-за проведения хоккейного матча в Дворце Спорта, почти все подъезды были закрыты, а когда мы нашли окольные пути, оказалось, что наша площадка занята под парковку служебного транспорта. Начались оперативные поски подходящей площадки под Джимхану: парковки ТЦ, свободные дворы, заброшенные территории. Seldon быстро смекнул, что нам подойдет площадка автокинотеатра и по его сообщению мы быстро прибыли на место. Большая, свободная, чищенная площадка - то, что нам нужно!

Клубный автопарк

Из-за отмены первой площадки многие решили не приезжать на мероприятие и даже не среагировали на приглашение к автокинотеатру. Тем не менее, приехало немало активных участников. Целых 7 экипажей, включая Макса на заднеприводной турбовой Cresta и Кирилла на новеньком Peugeot 408.

В течение 5-10 минут мы с Дзиманом расставили конфиг, напоминающий закрученную восьмерку с обратным движением (если пустить 3-4 машины одновременно, получится смачный дерби-сувайвал). Быстро организовали старт/финиш, судейскую коллегию, подготовили карту и телеметрию, подготовили зону пит-стопа. Несмотря на раскатанную в лед площадку многим удалось значительно улучшить свое время и показать хороший результат.

Про участников

Алексей Seldon на EK с B20, блокой и ручником.

Ехал весело с использованием ручника, помогая себе в крутых поворотах. С худшего времени 1.22.97 смог улучшить под конец до 1.11.47, когда к нему подсел штурманом Диман.

Денис на EK с ручником

Денис быстро вник в суть и пусть не так значительно как Алексей, но улучшил свое время. Худшее - 1.20.33, Лучшее - 1.14.04.

Иван на EG седан

Не всегда попадал в точку из-за относительной запутанности конфигурации трассы, но для начала неплохо! Не отставал от общего времени. Худшее - 1.20.17, Лучшее - 1.16.55.

Артем на EG c d16, без ручника

Я пробовал ехать в двух решимах: бешенный гонщег и дедуля. Лучшим вариантом оказался симбиоз этих двух "стилей", но поехал я так уже после того, как прокатился с Диманом на EK. Без ABS оказалось сложнее тормозить прямо перед поворотом - чуть больше усилия и колеса уже не слушают твоих указаний. Худшее - 1.21.99, Лучшее - 1.11.95.

Кирилл на Peugeot c ручником, ABS и прочими фишками

Его время нам не удалось замерить. Но было приятно прокатиться на новенькой машине, которая не гремит, не шумит и едет по снегу и льду так, как это задумывали инженеры по безопасности (постоянно высвечивая на приборку индикаторы о заносе).

Максим на Toyota Cresta JZ, задний привод, ручник

Время Макса можно относить в отдельную касту заднеприводных. В ходе заездов мы узнали, что с включенным трекшеном и отключенным спортрежимом коробки машина едет значительно медленней. Не смотря на время, каждый участник гонки был рад отправиться штурманом (и вторым штурманом и третьим штурманом) вместе с Максом в заезд, попеременно выкрикивая правильную траекторию и восхищенные возгласы от заносов на поворотах. Худшее время - 1.30, Лучшее - 1.24.14. Как видите, передний привод с 2-3 раза меньшей мощностью на таком типе соревнований оказался намного быстрее.

Дима на EK с d15, без ручника

Самый быстрый Джимханер вечера. Можете думать, что он ехал быстро из-за того, что он сам придумал конфиг, но на самом деле Диман знает, как правильно и быстро проехать такую трассу с такими условиями. Газ на прямых, тормоз перед поворотом, аккуратное выруливание и подгазовывание на обледеневшем развороте. Худшее время - 1.12.77, Лучшее - 1.08.33

Два с половиной часа промчались, как Диман на своем ЕК по обледеневшей трассе, быстро. Несмотря на голод и холод мы весело провели время и в скором времени организуем повтор внутриклубных заездов, так что держите руку на пульсе.

Выражаю благодарность всем участникам мероприятия. Отдельная благодарность Алексею Seldon за фотографии (здесь больше) и проверку площадки, Диману за конфигурацию, Максиму за фан на заднем приводе, Ивану за дальний путь, Денису за копию EK Seldon'а, мне за то, что я есть!

А 15 января состоялась вторая ДжимHoNNda

Конфиг и время участников