Еще в начале 90-х хорвату Златко Вукусичу из города Сплит пришла в голову мысль создать аэродинамическое купе. Он настолько загорелся этой идеей, что в скором времени воплотил свою мечту в жизнь, причем на собственные средства.

За основу своего оригинального проекта хорват взял Nissan Silvia S12 80-х. Самое интересное, что в его версии Silvia стала центральномоторной.

В 1992 году проект первым увидел известный конструктор Джотто Биззарини. Именно он и зянялся его доводкой на самом заводе Ferrari!

Что касалось силового агрегата, то и здесь не обошлось без помощи самого Биззарини. Он помог хорвату получить мотор и коробку передач от Ferrari 308 Tipo F 106, которые предоставили инжинеринговая фирма Toni Auto. Так в итоге на свет появился уникальный спорткар, который назвали Ferrari 308 Zlatko Cosmopolit.

Первый публичный дебют модели состоялся на автосалоне в Болонье. Его привезла на выставку новосозданная компания Zlatko Aerodynamic Line Cosmopolit. Публика с огромным восторгом и удивлением восприняла Ferrari 308 Zlatko Cosmopolit, ведь автомобиль получился действительно интересным. Оригинальный споркар мог похвастать вогнутым капотом, лобовым стеклом сделанным на заказ, и крышей. Благодаря всему этому удалось достичь низкого коэффициента аэродинамического сопротивления.

Успех хорватский автомобиль ждал не только на моторшоу в Болонье. Его живая публика оценила также на автосалонах в Женеве и Франкфурте (это был 1995 год).

Спустя какое-то время Ferrari узнала, что под капотом Zlatko Cosmopolit стоит ее силовой агрегат. После этого итальянская фирма заявила о том, что предоставит автору проекта 20 лучших специалистов для доводки автомобиля. В итоге все пришло к тому, что стороны не смогли договориться о цене на патент. Но идеи Златко и участие в доводке автомобиля инженерами Ferrari, позже нашло свое отражение в некоторых проектах, тому пример Pininfarina и Fiorovanti. Вариация идеи даже была запатентована, и позднее Вукусичу долго пришлось судится с ними из-за этого.

Немного позднее пректом Златко заинтересовались в Mercedes-Benz. Но и здесь, как и в случае с Ferrari, тоже ничего хорошего не вышло. Сторонам опять же не удалось договориться о вознагрождении за идею. Однако стоит отметить то, что немецкая компания провела ряд испытаний с продувкой макета (в масштабе 1:5) в аэродинамической тубе. Результат составил 0,32. Также был сделал вывод о том, что Zlatko Cosmopolit на скоростях более 150 км/ч, обеспечивает лучшую стабильность хода и маневренность, а так же значительно снижает расход топлива, и уменьшает выбросы выхлопных газов.

Со временем Златко Вукусич за гроши продал свои патенты, и прикрыл свою компанию. Он опять вернулся к своему бизнесу – управлению ночным клубом под названием «Ferrari», возле которого и красовалась Ferrari 308 Zlatko Cosmopolit.

Вам наверное интересно будет узнать, что сейчас с этим автомобилем. Скажу сразу, ничего хорошего, все наоборот очень печально. Автомобиль медленно умирает на одной из автомобильных свалок Сплита. Судьба Zlatko Cosmopolit могла сложиться иначе, если бы автор проекта в 1995 году продал машину жителю Дубая, который давал за нее довольно крупную сумму.