Нигде так форма не соответствует функционалу, как в армии. Военные транспортные средства предназначены для достижения определенной цели, а не для того, чтобы просто выглядеть красиво и дорого. Взгляните, например, на нашу подборку бронированных автомобилей. Или на дизайн этого необычного автомобиля для еще более строгой иллюстрации данного утверждения.

Он называется Partisan One, и это первый продукт нового немецкого стартапа, который направлен на максимальное упрощение военного наземного транспорта.

Как можно ясно видеть, Partisan One представляет собой простоту в чистом виде. Дизайн кузова выполняет одну единственную задачу — функциональность. В этом плане он похож на мини-грузовик GVT Ox.

Partisan One предназначен для упаковки в комплекты, которые в количестве пяти штук могут быть свободно отправлены в стандартном транспортном контейнере. Автомобили из этих комплектов собираются прямо на месте, а не транспортируются в готовом виде.

Базовая рама оснащена точками крепления, на которые можно надевать броню. Производитель предлагает множество вариантов, включая модели с короткими и длинными колесными базами, пикапы, и даже трех- и четырехосные варианты.

Точные спецификации всей линейки, по-видимому, еще не завершены. Но максимальная простота конструкции позволит этим автомобилям оставаться на службе в течение десятилетий и, при необходимости, проводить соответствующую модернизацию без замены самого транспортного средства.

Создатель автомобиля Юрий Постников — российско-германский инженер компании Partisan Motors, намеревается предложить 100-летнюю гарантию на каждый проданный экземпляр. Но это, в свою очередь, будет означать, что компании необходимо около ста лет сопровождать произведенные ею уникальные транспортные средства. Сможет ли выполнить такое обещание компания в наши сложные кризисные времена?