Чешские грузовики Tatra T813 практически невозможно засадить в грязи. Поэтому их часто выбирают для участия в трак-триале. Но эта ситуация еще раз докажет, что если за рулем сидит дилетант, то даже самый отличный внедорожник может стать совершенно беспомощным.

Во время празднования Дня Отца в немецком городе Пекфитц было устроено внедорожное шоу, где все желающие могли испытать проходимость своих джипов в огромной луже. Никто не ожидал, что огромный грузовик Tatra с приводом на все восемь колес сразу же засядет, даже не доехав толком до грязевого препятствия.

Вся проблема в большом переднем свесе грузовика, которым он и вонзился в землю, продолжив беспомощно вращать всеми колесами. Попытки водителя сдвинуть тяжелый автомобиль с места не увенчались успехом. На подмогу прибыл военный MAN и советский ЗИЛ-131, которые лишь порвали несколько тросов, но не смогли исправить ситуацию.

Спасителем стал военный гусеничный бронетранспортер, который хоть и не без труда, но смог вытащить Татру из огромной лужи. Мораль этой истории такова: не умеешь виртуозно управлять тяжелой техникой — лучше даже не пытайся!