Еще в 2016 году Land Rover заявил, что классический знаковый Defender не вернется в производство. Однако, как оказалось, это не касается различных специальных моделей и ограниченных серий.

Land Rover Defender Works V8 выпущен в честь 70-летнего юбилея Land Rover и отдает дань уважения ранним моделям этого автопроизводителя, которые были оснащены двигателями V8.

По заверениям Land Rover, эта модель, оснащенная 5-литровым двигателем V8 мощностью 400 лошадиных сил, является самым быстрым и мощным из семейства Defender. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач ZF.

Благодаря комбинации двигателя V8 и отличной трансмиссии, разгон от 0 до 96 км/ч занимает всего 5,6 секунды. И этот квадратный внедорожник имеет "максималку" в 171 км/ч.

Это очень быстро для данного класса, поэтому Defenders Works V8 также оснащен улучшенными тормозами, усиленными пружинами, демпферами и стабилизаторами поперечной устойчивости.

Чтобы внедорожник все еще мог выделывать свойственные этому классу "штучки" на бездорожье, он оснащен шинами повышенной проходимости R18.

Модель будет предлагаться в 8 вариантах цвета кузова, но крыша, колесные арки и передняя решетка всегда будут только в черном цвете Santorini Black. Все автомобили специального выпуска получают полированные алюминиевые дверные ручки, крышку топливного бака и надпись Defender на капоте. Фары используют LED технологию.

В интерьере вы найдете спортивные сиденья Recaro, дополнительную отделку передней панели, дверей и подголовников кожей Windsor. Применение классической версии информационно-развлекательной системы Land Rover является приятным дополнением.

Будет выпущено всего 150 единиц Land Rover Defender Works V8 в вариантах с короткой и длинной колесной базой. Цены в Великобритании стартуют с отметки в $ 207 250.