В Сети впервые появились фотографии нового Mitsubishi Outlander без маскировки. Компания уже несколько лет обещает выпустить на серийное производство новый продукт, но каждый раз переносит сроки. Когда выйдет эта модель, опубликованная в открытом доступе, до сих пор не известно. По крайней мере, сейчас мы можем хотя бы оценить ее облик.

А о, как и ожидалось, почти полностью дублирует концепт Mitsubishi Engelberg Tourer 2019 года. С той лишь разницей, что в новом Outlander несколько упрощен дизайн колесных дисков и боковых зеркал. Отметим, что передняя часть авто вызвала разногласия у пользователей Сети. Одним она показалась «уродливой», другим — «очень оригинальной и достойной».

Что касается технических характеристик Mitsubishi Outlander, они пока не разглашаются. Однако есть все основания полагать, что автомобиль будет базироваться на платформе CMF-С/D — как и Nissan X-Trail. От него же достанется и двигатель — 190-сильный бензиновый агрегат объемом 2,5 литра. Скорее всего, машина получит и вариатор, а привод будет доступен в двух вариациях на выбор — передний и полный.

Не исключено также и появление гибридной версии, так как именно им Mitsubishi Motors уделяет в последнее время особое внимание. Можно предположить, что такие модели будут оснащаться 2,4-литровым бензиновым двигателем и элетромотором, заряда батареи которого будет хватать примерно на 70 километров.

Пока точная дата выхода нового Outlander не озвучивалась. Однако ее в июле этого года американский офис компании заявил, что автомобиль представят уже в начале 2021 года. К дилерам он поступит не раньше, чем во втором квартале.

Напомним, кроссовер Mitsubishi Outlander текущего поколения GF начали выпускать с 2012 года. В России его стоимость составляет около 1,7 миллиона рублей за переднеприводную версию. Для отечественного рынка машина полностью производится на калужском заводе «ПСМА Рус».

Подпишись на наш Telegram-канал