Она рисует pinstriping - Jennifer Thomas она же HotRod Jen

Ей впервые в 2004 году на одном автошоу выдали баночку 1 Shot - специальной краски для "пинстрайпинга" на автомобилях . И с тех пор она рисует свои стильные "хот-родовские" узоры на всем что движется и не движется.

Теперь она носит гордое имя - " HotRod Jen" и стала законодателем своего стиля в этм направлении декора.

Пинстрайпинг (pinstriping) - это рисование длинных прямых, лаконичных и всевозможно закрученных линий, увязанных в единый узор. Эту технику так же используют при обводке какого либо рисунка. Все узоры и линии рисуются при помощи специальных кистей для пинстрайпинга которые могут провести линию до 7 метров без отрыва от поверхности, специальной краски и дизайнерского гибкого артскотча.

Эта техника и подобные узоры зародились довольно давно на американском континенте. Подобной техникой пользовались индейские племена при изображении своих божеств и нательных устрашающих узоров.

В 50-60 года 20-ого века эта техника прочно сроднилась с тогда еще молодым движением кастомного "хотродинга" . И теперь, когда слышишь о признанных мастерах пинстрайпинга, то воображение рисует такого 60-65 летнего седого мужчину с хвостом на голове, в очках от нарождающейся близорукости и в джинсовом костюме со следами краски, который в свои 18-20 лет строил и расписывал первые автомобили в стиле horod, готовя его на какой-нибудь рок-фестиваль или Гонку Джентельменов.

Но наша героиня Jen Thomas (урожденная Skidmore) - 30-летняя девушка, точно не вписывающаяся в эти каноны. Но точно зарекомендовавшая себя основоположником своего особого стиля в "пинстрайпинге".

Еще в средней школе она начала концентрировать свои арт--усилия на автомобильной тематике и предметах автомобильного мира. Именно тогда Jen выиграла художественный конкурс Конгресса США со своими пастельными рисунками двух классических автомобилей : 1942 Ford business coupe и 1937 Dodge.

А дальше - больше и больше. После уже упомянутого выше события ( 2004 года) в течении нескольких лет она начала изучать и практиковать технику пинстрайпинга, путешествовать по разным авто-шоу и создавать различные рисунки в этом стиле.

В свои работы Jen начала включать мотивы вещей, которые ее вдохновляли : арт-деко, традиционное искусство татуировки и красоту и совершенство природы.

Теперь она всемирно известный художник . Ее работы висят на стендах по всему миру, на большом количестве кастомных транспортных средствах, а ее фото и статьи появились в таких известных изданиях, как : Autoweek, Rodders Journal, Traditional Rod and Kulture, Hemmings Muscle Machines.

Теперь ее работы украшают не только традиционные места "хотродов", но и другие, казалось бы неожиданные предметы для техники "пинстрайпинга" .

Вот традиционный авто-пинстрайпинг от " HotRod Jen" :

А здесь ее коллекция на пильных дисках

И на ручных пилах - очень неожиданно !!

Продолжая тематику, сварочная маска .

Так же неожиданно - дамская ручная сумочка :

К более традиционным относится роспись по шлемам :

И сноубордам со скейбордами

А елочные украшения вообще не в формате, но как круто должны эти "пинстрайпинговые" шары смотреться на Рождественской елке в каком-нибудь брутальном хотродовском гараже !!

Если я немного приоткрыл вам огромную книгу этого стиля декора и вы сразу набрали в Google - "кисти для пинстрайпинга купить" , то цель достигнута и наши серые и однообразные транспортные средства имеют все шансы стать небольшим утешением .... ой, простите - оговорочка по Фрейду - "украшением" наших никуда негодных Российских дорог.