На продажу в Тобольске Тюменской области выставили забавный болотоход с ломающейся рамой, собранный из деталей самых разных автомобилей отечественного производства. Он сделан собственными руками одним заядлым охотником и рыболовом. За болотоход создатель планирует выручить 210 тысяч рублей.

Вездеход имеет раму переломного типа с шарнирным сочленением. Мосты — самодельные самоблокирующиеся. Раздаточная коробка, карданы и радиатор — от «Нивы». Рулевое управление — от грузовика ГАЗ. Двигатель — от «Оки».

От неё же позаимствована кабина с капотом, который пришлось удлинять с помощью того, что нашлось в гараже. Вообще, вездеход сделан довольно кустарно, словно наспех. На фотографиях, например, видно, что в кабине даже нет пола: видно не только дорогу, но и всю механическую начинку вездехода.

Передняя панель в салоне — от «Оки», но блок приборов заменили на другой. Теперь тут никакого спидометра, а лишь старые советские круглые приборы. А самое шикарное в болотоходе — это рулевое колесо от Volvo.

Колеса «ободрыши» взяли от кировского прицепа. В кузове можно разместить тушу убитого животного или переночевать втроем в спальных мешках. Посмотрите видеоролик, в котором вы увидите на что способен этот неказистый малыш.