Фотограф Александр Дягтерёв опубликовал снимки старых автобусов, стоящих в огромном гараже автобусного парка №7 города Киева. Автопарк площадью 20 тысяч квадратных метров был построен в 1973 году и предназначался для обслуживания городских и междугородних автобусов.

На территории находится административное здание, сервисный центр автобусов «Икарус», прачечная и уникальное сооружение, где в настоящее время хранится несколько десятков заброшенных автобусов.

Огромный круглый «шатёр» диаметром 160 метров имеет уникальную конструкцию: между стенами и центральной башней-опорой натянуты тросы (их тут более 200 штук), на которых закреплены бетонные плиты купола. Посередине находится столб с вентиляционным валом.

В настоящее время здание находится в аварийном состоянии и используется исключительно для хранения списанных автобусов. Но когда-то оно было рассчитано на 300 единиц техники!

Необычное здание местные называют «цирком» или «богданским кладбищем». К сожалению, это здание медленно превращается в прошлое. Скорее всего в ближайшее время оно будет разрушено. А ведь его можно было превратить в очень классный музей.