Giardini della Biennale является парковой зоной Венеции, которая была создана не кем иным, как Наполеоном Бонапартом, и известна фестивалем искусств Венецианской биеннале и множеством кошек, которые там бродят. Но знаете ли вы, что именно тут можно вблизи увидеть массивные круизные лайнеры размером с целый дом, которые проходят в непосредственной близости. А на днях произошла очень опасная ситуация.

Круизный лайнер Costa Deliziosa буксировали вдоль канала Джудекки в очень суровую погоду и с очень плохой видимостью, когда, по словам представителя судна «сильные порывы ветра вызвали сход с траектории движения».

Этот сход с траектории чуть не оказался критичным, так как огромный корабль едва избежал столкновения с доками на берегу, в одном из которых размещались открытые места для ресторана, который, к счастью, был пуст из-за плохой погоды. Катастрофы удалось избежать только благодаря слаженным действиям команды из трех буксиров.

Эта мера побудила итальянских чиновников еще раз пересмотреть предложение о запрещении таких крупных судов в районе Сан-Марко в Венеции. Это, наверное, умно, но если они это сделают, мы больше не увидим таких сумасшедших вирусных видео!