Работа автомобильного дизайнера кажется профессией мечты. Ты целый день должен просто творить, создавая будущие модели для какого-то бренда. Но всё, естественно, совсем не так. Промышленным дизайнерам также приходится делать монотонную и нудную работу, которая далека от творчества.

Поэтому многие из них создают проекты для души, в свободное от работы время. Они придумывают и рисуют самые невообразимые концепции, которые имеют мало общего с реальностью. И делают это лишь для того, чтобы снять стресс. Это как напиться с друзьями после тяжелого рабочего дня.

Перед вами один из таких автомобилей, который получил название «Mmmh... Yes» и почему-то относится к бренду Polestar. Его придумал и нарисовал Alexis Ponslav из Германии — талантливый дизайнер, который сейчас проходит стажировку в Volkswagen Future Center Europe в Потсдаме, Германия.

После серии постов в Instagram с подробным описанием концепта Polestar «Mmmh... Yes», в которую вошли такие фразы, как «очевидно, серьезный проект, вдохновленный клиентами» или «такой сложный интерьер». Совершенно ясно, что дизайнер просто троллит.

Автомобиль действительно выглядит очень странно со своим экстремально минималистическим дизайном, кузовом с плоскими поверхностями и квадратным рулем. Наверное, так могла бы выглядеть машина Флинстоунов, если бы кто-то решил воссоздать этот легендарный мультсериал в наше время.