Странный автомобиль, не правда ли? Он очень похож на лондонский черный кэб, но это, естественно, не он. А что, если я вам скажу, что в основе лежит Mitsubishi Pajero? Заинтриговал? Давайте по-порядку. Полное название этого малыша - Mitsubishi Pajero Jr. Flying Pug. Компания Mitsubishi выпустила ограниченную партию этих, стилизованных под ретро, автомобилей в 1998 году.

Напомню, что Mitsubishi Motors создала уменьшенную копию Pajero с приставкой Junior в 1995 году. Это был неплохой автомобиль, но его продажи оказались гораздо ниже ожидаемого уровня. Тогда компания решила поднять спрос, выпустив несколько ограниченных серий: McTwist, Lynx и Flying Pug.

В середине 90х в Японии набирал обороты так называемый "английский ретро-стиль". Многие автопроизводители страны восходящего солнца добавили в свой модельный ряд спецверсии, стилизованные "под старину". Таким стал и Mitsubishi Pajero Jr. Flying Pug. Спецверсия получила расширители колесных арок в стиле лондонских кэбов, решетку радиатора "а-ля Mercedes-Benz 30х" и особые многоспицевые колесные диски.

Задняя часть практически не изменилась, за исключением новых фонарей. Неужели те, кто разрабатывал автомобиль подумали, что ретро-стиля спереди будет достаточно?

Еще хуже с ретро-стилем было в интерьере: он вообще не претерпел каких-либо изменений и представлял собой обычный унылый пластиковый салон японского автомобиля середины 90х.

К сожалению, маркетологи компании ошиблись, и выпуск версии Flying Pug никак не повлиял на спрос на Pajero Jr., который в том же году сняли с производства. За очень короткий промежуток времени выпустили всего 149 копий Mitsubishi Pajero Jr. Flying Pug. Сейчас их можно найти в продаже за 8000-10000 USD, тогда как обычные версии стоят в 5-10 раз дешевле.