Это автомобиль очень интересной судьбы. Он переделывался несколько раз на протяжении многих лет, а часть времени вообще простоял в забвенье. Но недавно у её владельца, Андрея Иванова, вновь возник интерес к нему, и «Волга» переродилась в нечто очень любопытное и мощное.

Центральное место в проекте занимает «газоновский» V8, снятый с автобуса КаВЗ, который пришлось довольно сложно впихивать в стандартный моторный отсек «Волги». Зато он довольно неплохо работает со штатной «волговской» трансмиссией. Механические воздушные заслонки с хромированным корпусом заказали в Америке по Интернету.

Изначально подвеска была заниженная, но статическая. Теперь тут стоит пневмоподвеска, которая значительно упростила эксплуатацию автомобиля. Причем если спереди подвеску практически не пришлось переделывать, то сзади теперь стоит 4-точечная конструкция, и знаменитых рессор тут больше нет.

Но не только низкой посадкой выделяется этот ГАЗ-24 «Волга», а еще и необычной окраской. Очень похожим образом окрашивают свои лоурайдеры американцы. Одних только линий на крыше и багажника тут 130 штук, а на создание этой текстуры ушло около 1 километра малярной ленты.