В Сети появился любопытный видеоролик, на котором запечатлена полностью сгоревшая Mazda Miata. Машина не просто бодро разъезжает по улицам, но и даже немножко дрифтит. Дело в том, что родстеру повезло после серьезного пожара оказаться в руках настоящего поклонника этой модели — несложными манипуляциями он вернул автомобиль к жизни.

«Заряженный» родстер Mazda Miata (MX-5) в версии Mazdaspeed стал жертвой крупного пожара. Машина стояла в гараже и была целиком охвачено огнем. Собственно, это видно и невооруженным глазом: кузов полностью обуглился, стекла и мягкая складная крыша отсутствуют, а фары и капот попросту расплавились. В салоне лопнула обивка кресел и потек пластик.

Однако, несмотря на такое ужасающее состояние, родстер не отправился в утиль. Ему посчастливилось попасть в руки американца Алекса Гиру, который как раз специализируется на «Миатах». За последние три года он имел дело с 48 различными машинами этой модели.

Оказалось, что «Мазда» плоха лишь снаружи. А вот основные узлы и агрегаты огонь практически не затронул. Так, все электрические системы, кроме топливного насоса, были исправны и вполне себе функционировали.

А значит, дело было за малым — заменить всю расплавленную проводку, убрать сгоревший бампер и поставить новые колеса. После этих несложных манипуляций Гиру без проблем завел Miata и даже проехался на нем по городским улицам. Ах, да, чуть не забыли: бачок омывателя энтузиаст заменил бутылкой из-под виски Jack Daniel’s.

Примечательно, что восстанавливать внешний вид машины Гиру, кажется, не собирается. Во всяком случае, на опубликованном ролике видно, как он украсил обугленный родстер рождественскими венками, гирляндами и шариками.

Подпишись на наш Telegram-канал