Непонятная и пугающая ситуация произошла во время последних гонок Baja 1000 в США, которая только подтверждает неадекватность некоторых водителей в этой стране. Кто-то на Jeep Grand Cherokee решил поехать прямо по гоночной трассе, причем навстречу движению.

Зрители просто замирают, когда навстречу вылетает гоночный внедорожник чемпиона Indy 500 и бывшего гонщика Формулы-1 Александра Росси. Его сильно доработанный Honda Ridgeline класса 7 с гоночным номером 709 взлетает на холме и в полете ударяет Grand Cherokee горе-водителя.

Но если немного углубиться в вопрос, то причиной возникновения этой опасной ситуации являются организаторы мероприятия. Дело в том, что дороги, на которых проходит Baja 1000 даже во время проведения мероприятия остаются доступными для движения обычных автомобилей.

Один из очевидцев находился в нескольких метрах во время необычного столкновения. Удар был по касательной: внедорожник Росси снес зеркало у Grand Cherokee и, возможно, побил боковые стекла. Серьезных повреждений и травм никто из участников аварии не получил, и оба отправились дальше своим путем.