Пятиместный кроссовер Voyah Free, выпускаемый китайской компанией Dongfeng под брендом Voyah с 2021 года, обзавелся новой версией EREV, заменившей все остальные комплектации.

Электрический кроссовер получил изменённую внешность с более агрессивным бампером, увеличенными воздухозаборниками и передним спойлером. Решетка радиатора стала немного меньше и лишилась хромированной отделки, а передние фары теперь соединены светодиодной полосой.

На корме из отличий только более спортивный спойлер и перерисованный бампер. Остальные элементы, включая оптику, остались прежними. Дополняют стильный образ черные пятиспицевые колесные диски.

В салоне – новый центральный тоннель с парой подстаканников, строчкой физических кнопок и двумя площадками для беспроводной зарядки смартфонов. Селектор переключения передач переместился на рулевую колонку.

Само рулевое колесо прежнее – D-образное с тремя спицами. На передней панели большой дисплей, состоящий из трех экранов диагональю 12,3 дюйма. В распоряжении пассажиров второго ряда – отдельный сенсорный дисплей.

Габаритная длина кроссовера – 4905 мм, ширина – 1950 мм, высота – 1645 мм. Расстояние между осями – 2960 мм.

Единственная версия EREV укомплектована 1,5-литровым турбомотором мощностью 150 л.с., который выполняет функции стартер-генератора. В движение кроссовер приводят два электродвигателя (по одному на оси). Совокупная отдача силовой установки – 480 л.с. и 720 Нм крутящего момента. Из них 272 л.с. и 410 Нм создает задний электромотор.

По данным производителя, с места до 100 км/ч. Voyah Free EREV ускоряется за 4,8 секунды. Максимальная скорость достигает 200 км/ч.

Тяговая батарея – никель-марганец-кобальтовая (NMC) от CALT емкостью 39,2 кВт•ч. На одном заряде батареи кроссовер проезжает до 210 км. Комбинированный пробег с полным баком (56 л) и 100% заряженной батареей – 1221 км в китайском измерительном цикле CLTC. Предшественник с гибридной силовой установкой Voyah Free проезжал до 960 км.

Также новый кроссовер стандартно укомплектован пневматической подвеской, позволяющей увеличивать дорожный просвет на 100 мм. За доплату предложен пакет Apollo Highway Driving Pro, включающий навигацию на автопилоте (NOA), адаптивный круиз-контроль и ряд других современных функций.

В Китае кроссовер стоит от 36 660 долларов (~3,5 млн рублей), тогда как предыдущая гибридная версия Voyah Free стоила не менее 45 820 долларов (~4,3 млн рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал