Volkswagen Polo — это настоящая легенда компактных автомобилей. За почти 50-летнюю карьеру концерн продал более 18 миллионов копий и регулярно занимает лидирующие позиции по объему продаж, доказывая, что европейцы любят лаконичный, но унылые автомобили.

Чтобы сохранить уровень реализации и сделать модель немного менее унылой, Volkswagen провел плановый рестайлинг, использовав дизайнерские решения от Golf 8-го поколения.

Новые опции

Основные визуальные изменения ограничиваются новыми фарами и бамперами. Теперь светодиодные головные фары и задние фонари входят в стандартную комплектацию даже базового варианта. За дополнительную плату можно обновить их до адаптивных матричных фар, применяемых на Touareg и Passat. Дизайнеры использовали модную сейчас горизонтальную полосу, соединяющую правую и левую передние фары.

Это не единственная технология от старших братьев, которую унаследовал обновленный Polo. Volkswagen объединил различные системы помощи водителю в комплекс, который назвали IQ.Drive Travel Assist. Он включает в себя адаптивный круиз-контроль и помощь в удержании полосы движения, хотя система контроля за полосой движения является стандартной для всех моделей.

Обновление интерьера

Внутри рестайлинговый Polo по-прежнему выглядит довольно стандартно по сравнению с последним Golf, но он воспринимается как более дорогой благодаря опционному комплекту климат-контроля. Его сенсорные кнопки выглядят очень неплохо, но, исходя из опыта Golf и ID.4, пользоваться ими будет удобно не всем.

Также в стандартное оснащение всех комплектаций теперь входит цифровая панель приборов размером 8 дюймов, с которой будет сочетаться 6,5-дюймовая мультимедийная система (в базовой комплектации) или экраны размером 9,2 или 10,25 дюйма для более дорогих версий.

Варианты Polo теперь перекликаются с Golf Mk8. Кроме базовой версии будут Life, Style, R-Line и GTI. Концерн пока еще не раскрыл каких-либо подробностей о варианте Polo GTI, но мы знаем, что он получит выхлопные трубы от R-Line, которые придадут ему более спортивный вид.

Двигатели

Так как варианта GTI появится позже, изначально Polo будет доступен с четырьмя двигателями на выбор. Все они имеют рабочий объем 1 литр и оснащены турбонаддувом за исключением самого скромного варианта MPi мощностью 79 л.с.

Турбированные версии будут выдавать 94 и 109 л.с. Менее мощный вариант будет доступен с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач или семиступенчатой DSG, в то время как 109-сильный двигатель сочетается только с DSG. Четвертой версией будет вариант CNG, работающий на сжатом природном газе.

Продажи нового Polo в Европе начнутся ближе к концу 2021 года.

Подпишись на наш Telegram-канал