Lexus обновил седан LS пятого поколения, что стало первым серьезным рестайлингом модели с момента начала выпуска в 2017 году.

Визуальные изменения нового LS идентичны обновленному IS, который компания показала пару недель назад. Седан получил новые светодиодные передние фары с тремя световыми элементами и L-образными дневными ходовыми огнями. Их дополняет обновленный передний бампер с квадратными воздухозаборниками. Кроме того, цвет сетки решетки был изменен на тёмный хром.

Фары получили модуль дальнего света BladeScan AHS, как у обновленного кроссовера RX. В нём есть зеркало-лезвие, вращающееся с высокой скоростью. С его помощью электроника может выключать отдельные светодиоды, образуя луч сложной формы. BladeScan AHS улучшает видимость обочин и пешеходов, в то же время не слепит встречных и попутных водителей.

Сзади обновленный LS выглядит почти идентично дорестайлинговой модели. Разве что хром в фонарях заменён на декор Piano Black.

Другие изменения включают новые 20-дюймовые колеса для модели F Sport и новый оттенок Gin-ei Luster с технологией покраски, обеспечивающей «более глубокие тени и яркие блики».

Изменения в салоне заключаются в установке нового 12,3-дюймового сенсорного дисплея мультимедийной системы, который совместим с SmartDeviceLink, Apple CarPlay и Android Auto. Руль, центральная консоль и тоннель почернели.

Новинка получила отделку салона под названием «Nishijin & Haku» с серебряной парчой Nishijin. Она должна имитировать «блики лунного света на морских волнах». Сиденья теперь имеют более глубокие швы, а подложка выполнена из низкоэластичного уретана, что немного повышает комфорт.

Вообще, инженеры вплотную занялись повышением комфорта пассажиров. Им удалось снизить удары, передаваемые пассажирам от адаптивной подвески Adaptive Variable Suspension. Новые опоры двигателя (с измененным отверстием) должны уменьшить вибрации.

Бензиновые и гибридные версии получили систему активного шумоподавления Active Noise Control. В салоне гибридной версии стало еще тише благодаря снижению максимальных оборотов двигателя во время старта с места.

Японцы не сообщили об изменениях в отдаче силовых агрегатов. Атмосферный V6 3.5 на модификации LS 350 по-прежнему выдает 315 л.с. и 380 Н•м, битурбошестёрка 3.5 на LS 500 развивает 422 л.с. и 600 Н•м, а гибридный LS 500h может похвастаться комбинированной мощностью 359 л.с.

Простые двигатели совмещены с десятиступенчатым «автоматом», у LS 500h трансмиссия Multi Stage Hybrid. Привод у LS 350 — задний, а LS 500 и LS 500h могут располагать как задним, так и полным на выбор.

У LS 500 увеличен крутящий момент на «часто используемых скоростях движения», уменьшено время переключения и расширен диапазон ускорения на каждой передаче, что привело к сокращению числа переключений. У гибрида LS 500h увеличена помощь батареи во время разгона.

Другим важным обновлением нового Lexus LS является улучшенный комплекс систем помощи водителю Lexus Teammate, использующий технологии глубокого обучения. Сначала она будет доступна только в Японии, но позже появится и на других рынках. Он включает систему Advanced Drive (автономное движение, включая смену полосы, обгон и прохождение разделения полос) и Advanced Park (полностью автоматическая парковка).