Audi обновила внешний вид, интерьер и опции своего кроссовера SQ2.

Двигатель 2.0 TFSI остается таким же, как и раньше. Он выдаёт 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента и соединен с семиступенчатой ​​коробкой передач S tronic и полным приводом quattro. SQ2 требуется всего 4,9 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч, а максимальная скорость достигает 250 км/ч.

Восьмиугольная решетка Singleframe теперь стала немного ниже, а рисунок с многоугольниками стал совершенно иным. Светодиодные фары входят в стандартную комплектацию, а в качестве опции Audi теперь предлагает новые матричные блоки. Немного другим стал передний бампер, в котором вентиляционные отверстия уменьшили по ширине.

Обновленный SQ2 отличается корпусами зеркал заднего вида под алюминий, вставками на порогах, спойлером и накладками на задние стойки. Новый задний бампер продолжает тему выштамповки на двери багажника и включает вентиляционные отверстия, по форме напоминающие те, что есть на переднем бампере.

Уже в стандартной комплектации обновленный SQ2 оснащается автоматической климат-контролем, спортивным многофункциональным рулевым колесом и спортивными сиденьями. Цифровую панель приборов можно переключить в особый спортивный режим. Вы также получаете систему MMI Navigation plus.

Опционная улучшенная мультимедийная система идет в комплекте с системой Audi connect с LTE и точкой доступа Wi-Fi, а также интерфейсом для смартфона Audi и звуковой системой Bang & Olufsen.

И последнее, но не менее важное — функции безопасности. В SQ2 в стандартной комплектации устанавливается не только Audi pre sense, но и адаптивный круиз-контроль, позволяющий частично отдать управление автомобилю.

В Германии модель оценена в 45 700 евро (4,14 млн рублей). Поставки заказчикам стартуют в начале 2021 года.