После длинной череды [url:www.carscoops.com/wp-content/uploads/2018/03/2019-vw-touareg-1-3_medium.jpg" alt=""/>

тизеров] и фотографий [url:www.carscoops.com/wp-content/uploads/2018/03/2019-Volkswagen-Touareg-3_medium.jpg" alt=""/>

закамуфлированных автомобилей] Volkswagen наконец-то сдернул покрывало с кроссовера Touareg третьего поколения во время специального мероприятия в Пекине, Китай.

Новый Volkswagen Touareg отошел от внедорожного стайлинга своего предшественника, став еще более городским. Он по-прежнему построен на единой платформе MLB Evo вместе с Porsche Cayenne, Volkswagen заявляет, что единственная одинаковая внешняя деталь у обоих кроссоверов – это лобовое стекло. Кстати, эту же платформу используют Audi Q7, Bentley Bentayga и Lamborghini Urus.

Он больше и легче

Новый флагманский внедорожник от Volkswagen стал на 77 миллиметров длиннее (4878 мм) по сравнению с предыдущим поколением, и шире на 44 миллиметра (1984 мм). А его высота осталась практически без изменений – 1702 мм (ниже на 7 мм). Объем багажника увеличился на 113 литров – до 810 литров. Но важнее тот факт, что новая платформа позволила сделать Touareg 3-го поколения на 106 килограммов легче! Все благодаря тому, что в конструкции теперь используется больше алюминия (48 процентов) и высокопрочных сталей (52 процента).

Вероятно, самой впечатляющей особенностью нового Touareg является его интерьер, который Volkswagen называет Innovision Cockpit. Теперь на передней панели расположился 15-дюймовый (!) дисплей, объединенный единым стеклом с 12-дюймовым дисплеем вместо панели приборов. Некоторые аналоговые регуляторы сохранили, но большую часть функций перевели на мониторы.

Новый Touareg получил активные электромеханические стабилизаторы поперечной устойчивости для лучшей управляемости. Покупатели смогу также заказать пневмоподвеску в качестве опции. Полноприводная трансмиссия с центральным дифференциалом предлагает водителю выбор из пяти режимов движения. Дополнительный внедорожный пакет включает еще четыре режима работы трансмиссии, а подруливающая задняя подвеска входит в список стандартного оснащения всех моделей.

А что насчет двигателей?

Новый Volkswagen Touareg доступен с бензиновыми, дизельными, а также гибридными силовыми установками, которые сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. С самого начала будет доступен единственный бензиновый двигатель – 3-литровый V6 мощностью 335 л.с.

Выбор дизельных моторов шире: 3-литровый V6 в вариантах мощности 228 и 282 л.с., а также топовый 4-литровый V8, который выдает безумные 417 л.с. Гибридная версия мощностью 362 л.с. и пробегом в электрическом режиме 58 километров будет доступна пока только в Китае с конца 2019 года. А для России обещают 2-литровый бензиновый двигатель.

Среди других "фишек" нового Touareg – инновационные светодиодные матричные фары (каждая фара состоит из 128 светодиодных элементов, каждый из которых управляется независимо от других), система помощи движения в пробках и поддержания полосы движения, система автоматического торможения, камера ночного видения и многое другое.

Когда ждать в России?

По словам руководителя отдела продаж российского подразделения Volkswagen Елены Смигановской, продажи нового «Туарега» начнутся летом. Цен пока нет.