Похоже, китайский автомобильный рынок безграничный. А как иначе объяснить постоянные дебюты все новых и новых автомобилей? Вот, например, новый кроссовер Volkswagen Tavendor, который будет производиться на местном предприятии FAW-Volkswagen.

Подробнее: Он достаточно габаритный: общая длина кузова достигает 4,94 метра при 2,98-метровой колесной базе. В то же время, несмотря на внушительные размеры, автомобиль имеет только 5-местный салон – об увеличенной 7-местной версии речь не идет.

Известно, что новый кроссовер Volkswagen Tavendor построен на платформе MQB. Это значит, что он может быть как передне-, так и полноприводным, а его салон напоминает современный Volkswagen Golf 8 с парой больших дисплеев. Кроме того, платформа обусловила поперечную установку 4-цилиндровых 2-литровых турбодвигателей (186 или 220 л.с.) и 7-ступенчатой ​​трансмиссии DSG.

Дизайн: Передняя часть характеризуется горизонтальными полосами в цвет кузова на решетке, которые формой повторяют светодиодную полосу под передней кромкой капота. Последняя, кстати, заходит даже на передние крылья и доходит практически до передних дверей.

Боковая оконная линия напоминает Audi Q6, а в задней части узнаются мотивы модельного ряда электромобилей Volkswagen ID.

Цены: Ожидается, что стоимость автомобиля будет начинаться с $40-45 тысяч, то есть 2,5–2,7 млн рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал