Только что дебютировал Subaru Impreza нового поколения, уже шестого по счету. И хотя модель сейчас находится в тени родственного кроссовера Subaru Crosstrek (в прошлом XV), а с дебютом нового поколения еще и потеряла кузов «седан», все равно новинка заслуживает внимания.

Подробнее: 5-дверный хэтчбек получился довольно симпатичным и использует обновлённую платформу SGP. Модель сохранила верность традиционному оппозитному мотору и полному приводу.

Кстати, теперь все версии Subaru Impreza – даже базовые – получат 2-литровый 154-сильный двигатель и CVT-вариатор, «механики» больше не будет.

Impreza RS: К счастью будет Subaru Impreza RS! Это возврат модификации, занимающей промежуточное положение между обычными версиями Subaru Impreza и горячими автомобилями WRS/STI. Снаружи автомобиль выделяется минимально: несколько логотипов и 18-дюймовые колеса.

Все потому, что ключевые отличия – внутри. Под капотом установлен 2,5-литровый 185-сильный двигатель, добавлен переключатель SI-Drive, а CVT-вариатор получил режим ручного переключения с имитацией 8-ступенчатого автомата.

Есть важные отличия и в салоне автомобиля. К примеру, установлены спортивные сиденья, присутствуют металлические накладки на педалях, по центру передней панели разместился 11,6-дюймовый вертикальный дисплей (против 7-дюймового в базовых версиях).

Продажи: Пока новый автомобиль Subaru Impreza предложен для рынка США, появление модели для других рынков запланировано впоследствии. Наверное, к тому времени мы увидим новые версии Subaru Impreza – например гибридную модификацию.

Подпишись на наш Telegram-канал