Новый Sandero Stepway оказался быстрее на переставке чем Volkswagen Golf Mk8

Команда YouTube-канала km77 провели лосиный тест нового Dacia Sandero Stepway и сделали удивительные выводы. Сложный маневр оказался непосильным для хэтчбека, который не смог выполнить его на скорости 77 км/ч. Максимальная скорость, на которой водителю удалось уклониться от воображаемого препятствия посреди дороги, а затем вернуться на исходную полосу, составила 73 км/ч.

Другие попытки увеличить скорость привели к значительной недостаточной поворачиваемости, но km77 отметил, что водитель чувствовал себя в безопасности, и что новый Sandero стал лучше своего предшественника. Хэтчбек делал переставку безопасно, но из-за увеличенного дорожного просвета по сравнению с обычным Sandero и более мягкой подвески управлять автомобилем было несколько сложнее.

По сравнению с другими небольшими кроссоверами и внедорожниками результат действительно достойный. И что удивительно, Sandero Stepway 2021 года смог превзойти некоторых более именитых соперников. Один из них — Volkswagen Golf Mk8, который смог проделать переставку на максимальной скорости 69 км/ч.

Mercedes-Benz CLA второго поколения показал себя еще хуже, так как водителю пришлось снизить скорость до 66 км/ч, чтобы автомобиль оставался в пределах трека. Были плохи и гибридные VW Passat и Skoda Superb, а также BMW M235i Gran Coupe с двигателем мощностью 301 л.с.