Новый Nissan Qashqai получил инновационную гибридную установку

Nissan представил совершенно новый Qashqai — третье поколение одного из самых популярных кроссоверов в Европе и России. Новинка получила совершенно иной внешний дизайн и новый набор двигателей.

Внешность кроссовера стала более острой и агрессивной и включает фирменную решетку V-Motion, а также тонкие светодиодные матричные фары с новыми ходовыми огнями в форме бумеранга.

Атлетический облик нового Qashqai усиливается за счет ярко выраженной поясной линии, проходящей по всей длине автомобиля. А еще впервые на Qashqai можно заказать в качестве опции 20-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Новый Nissan Qashqai немного больше модели предыдущего поколения: длиннее на 35 мм, шире на 32 мм, выше на 25 мм, а колесная база увеличена на 20 мм. Покупатели смогут выбирать между 11 цветами и пятью двухцветными комбинациями.

Высококачественные материалы и современные технологии

Интерьер нового Nissan Qashqai создавали с расчетом на то, что у водителя и пассажиров будут возникать ассоциации с моделями более дорогого класса. Nissan гордится необычным селектором переключения передач и сенсорными кнопками.

По последней моде панель приборов представляет собой цветной дисплей размером 12,3 дюйма, включающая несколько различных макетов на выбор, в том числе отображение информации из системы навигации, мультимедийную систему и т. д. Кроме того, появился новый 10,8-дюймовый проекционный дисплей, который является самым большим в классе.

Новая мультимедийная система оснащена 9-дюймовым сенсорным дисплеем с высоким разрешением, с функциями NissanConnect, Android Auto и беспроводной Apple CarPlay. Также имеется встроенный Wi-Fi для семи устройств, а еще передние и задние USB-порты для зарядки устройств

Новый Qashqai стал первой моделью Nissan в Европе, использующей платформу CMF-C. Она позволила сделать кроссовер еще более практичным и вместительным. Например, объем багажника увеличился на 50 л, благодаря тому, что уровень пола снижен на 20 мм. Это, кстати, является прямым следствием улучшенной компоновки задней подвески. Задние двери теперь открываются на 90 градусов, что облегчает посадку детей в детские кресла.

Инновационный гибрид

Nissan уже объявил, что новый Qashqai будет доступен с электрифицированной линейкой двигателей, в которую входят два умеренно-гибридных бензиновых двигателя, а также инновационная самозарядная полногибридная трансмиссия e-Power.

Базовые модели будут комплектоваться умеренно-гибридным 1,3-литровым четырехцилиндровым двигателем DiG-T с турбонаддувом. Он будет доступен в вариантах мощностью 138 л.с. и 156 л.с., и будет работать в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач или вариатором Xtronic CVT. Будет и полноприводная версия, но только в сочетании со 156-сильным мотором и вариатором.

Версия с полногибридной системой e-Power использует ДВС только в качестве генератора электроэнергии, не связанного с ведущими колесами. Такая установка сочетает 1,5-литровый бензиновый двигатель с регулируемой компрессией мощностью 154 л.с., электродвигатель на 187 л.с., электрогенератор и инвертор с конечной выходной мощностью 187 л.с.

В результате кроссовер, который ощущается как электромобиль. Система Nissan e-Power запускает двигатель внутреннего сгорания, когда это необходимо, всегда работая в оптимальном диапазоне для «превосходной топливной эффективности и снижения выбросов CO2».

Кроме того, e-Power должен быть более динамичным, чем обычные гибриды, а еще экономичнее, так как мотор работает в более оптимальном режиме. Также присутствует функция Nissan e-Pedal, позволяющая управлять автомобилем при помощи одной педали акселератора (без педали тормоза), как у Leaf EV.

Новые системы

Совершенно новый Nissan Qashqai также оснащен новейшей версией автомобильной системы помощи водителю ProPilot. Система, которая теперь называется ProPILOT с Navi-link, доступна только на моделях, оснащенных вариатором Xtronic, и может разгонять автомобиль до крейсерской скорости и тормозить его до полной остановки в полностью автономном режиме. Если автомобиль был неподвижен менее трех секунд, а поток автомобилей впереди уже начал двигаться, система может возобновить работу автоматически.

Обновленная система ProPilot теперь может обмениваться данными с радарами слепых зон, чтобы помочь внести коррективы в рулевое управление, прочитать дорожные знаки и использовать данные навигационной системы для соответствующей регулировки скорости автомобиля.