Nissan официально представила кроссовер Pathfinder нового поколения. Он был серьезно доработан по части дизайна, при этом сохранил уже знакомый двигатель V6. Пока новинка представлена только для североамериканского рынка. Но вскоре кроссовер появится и в России, расширив линейку «Ниссанов» в стране.

Внешне у нового Pathfinder больше сходства со старшими моделями типа Patrol, нежели на младшими вседорожниками наподобие X-Trail. От последнего ему досталась лишь двухъярусная оптика. В целом кроссовер стал выглядеть гораздо менее агрессивно и более современно в новом кузове.

После всех доработок габариты Pathfinder немного изменились. Так он стал короче примерно на 40 миллиметров — 5004 вместо прежних 5042 миллиметров. В ширину авто наоборот стало больше — 1979 миллиметров, а в высоту — 1778. При этом колесная база осталась прежней — 2900 миллиметров.

Благодаря этому кроссовер стал ощутимо просторнее. Например, объем багажника в топовых модификациях достигает 1274 литров. А в салоне появилась возможность улучшить третий ряд сидений — теперь там легко могут убраться трое взрослых. А значит, машина способна уместить восемь человек. А для наибольшего шумопоглощения в салоне используются многослойное лобовое стекло, толстые боковые окна и усиленная изоляция двери и пола. Так, в машине стало тише на целых 60%.

В базовой комплектации интерьер оснащается семидюймовым монитором цифровой приборки, восьмидюймовым экраном мультимедийной системы и акустика Bose с 13 динамиками. В качестве опции доступны экраны мультимедийки диаметром 12,3 и 9 дюймов. Кроме того, кроссовер получил систему Safety Shield, включающую в себя функции превентивного торможения и контроля рядности и прочее. А ездовая электроника получила семь режимов, включая спортивные, внедорожные и буксовочные.

Самые радикальные изменения затронули трансмиссию. Вместо прежнего вариатора на Pathfinder появился девятидиапазонный «автомат», который компания уже применяет на других моделях. А вот мотор остался прежним — бензиновый 3,5-литровый V6, выдающий 288 «лошадей» и 351 Нм крутящего момента.

Известно, что в Северной Америке Nissan Pathfinder начнут продавать уже этим летом. По неофициальной информации, примерно в это же время стартуют продажи и в России. Стоимость кроссовера не называется. Но потенциально у него есть все шансы стать самой дорогой моделью «Ниссана», представленной на нашем рынке. Дело в том, что компания не планирует локализовывать производство Pathfinder в нашей стране, а значит машины будут возить к нам из-за рубежа. А это непременно скажется на финальном прайсе.

Напомним, сейчас линейка Nissan в России представлена моделями Terrano, Qashqai, X-Trail и Murano. Последний, к слову, является самым дорогим — его топовая комплектация Top+ с 249-сильным 3,5-литровым V6, вариатором и полным приводом обойдется не меньше чем в 3,4 миллиона рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал