Кроссоверы становятся все больше предназначенными исключительно для городского использования. Это значит, что если вам нужен хороший проходимец, то выбора становится все меньше. Конечно, вы всегда можете купить Toyota Land Cruiser 200 и больше не волноваться. Но подобных автомобилей на рынке становится все меньше.

Как вы, возможно, знаете, Mercedes-Benz готовит новый GLE 2019. И конструкторы хотят добавить одну довольно любопытную систему, которая повысит проходимость кроссовера. Компания собирается добавить особый «прыгучий» режим для гидропневматической подвески нового GLE.

YouTube-канал Car and Driver опубликовал интересный видеоролик с испытаний новой системы на сыпучем грунте. Закамуфлированный прототип самостоятельно выбирается из песочной ловушки. Интересно, будет ли эффективна эта система на других поверхностях, например, в снегу или глине?!

Напомним, что Mercedes-Benz GLE – это новый среднеразмерный кроссовер концерна, который получит несколько бензиновых и дизельных двигателей (в то числе и V6), а также новой девятиступенчатой коробкой передач.