Мир сошел с ума и требует всё больше и больше различных кроссоверов. К счастью для них, автопроизводители это прекрасно понимают, поэтому Volkswagen показал очередную модель в этом классе, получившую название Taos.

Он должен встать на ступеньку ниже Tiguan. Несмотря на то, что новинка выглядит немного простовато, кроссовер получил фирменную широкую решетку и стреловидные передние фары. Топовые варианты будут оснащаться светодиодными фарами с модной светящейся планкой, проходящей по центру передней решетки.

Volkswagen Taos должен напомнить вам Tiguan своими угловатыми колесными арками и формой боковых окон. А вот сзади он больше напоминает Audi Q5, что точно не будет минусом для недорогой модели. На первых порах покупатели смогут выбрать из восьми цветов кузова, а размеры колесных дисков варьируются от 17 до 19 дюймов.

Габаритные размеры Volkswagen Taos составят 4465х1842х1636 мм, а колесная база —2690 мм). Это делает модель немного крупнее, чем Kia Seltos.

Интерьер нового кроссовера выполнен в минималистическом стиле с чистыми линиями и простыми элементами управления. Volkswagen не стал вдаваться в подробности, но подтвердил, что стандартная модель будет поставляться с цифровой комбинацией приборов и двухцветными тканевыми сиденьями.

Варианты более высокого класса оснащены 8-дюймовой мультимедийной системой, беспроводным зарядным устройством для смартфона и десятицветной системой амбиентного освещения. Среди других опций числятся рулевое колесо с подогревом, сиденье водителя с электроприводом и аудиосистема премиум-класса с 8 динамиками. Покупатели также могут получить передние сиденья с подогревом и вентиляцией, двухзонную систему климат-контроля и обивку из кожи или кожзама.

Несмотря на свои компактные размеры Taos достаточно просторен внутри, предлагая 963 мм для ног задних пассажиров. Багажный отсек вместимостью 796 литров можно увеличить до 1877 литров, сложив задние сиденья.

Под капотом разместился 1,5-литровый четырехцилиндровый турбомотор, который выдаёт 160 л.с. и 249 Нм крутящего момента. Он соединен с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая передает мощность на передние колеса. Полный привод будет опцией. В этом случае восьмиступенчатая автоматическая коробка передач будет заменена семиступенчатой ​ DSG.

В оснащение войдет множество систем безопасности водителя, включая предупреждение о лобовом столкновении, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop and Go и активное отслеживание слепых зон. Также есть система Travel Assist, Emergency Assist, High Beam Control и система удержания полосы движения.