Nissan показал новое поколение легких коммерческих автомобилей, получившее название Townstar. Новинка будет доступна как с бензиновым двигателем, так и в полностью электрическом варианте. Townstar должен заменить на рынке модели NV200 и e-NV200. Его предложат как в коммерческом варианте, так и в «комбинированной» версии для пассажиров.

Вариант с бензиновым двигателем будет оснащен 1,3-литровым двигателем, соответствующим стандарту Euro-6d, мощностью 130 л.с. (96 кВт) и 240 Нм крутящего момента. Электрическая версия получит электромотор мощностью 122 л.с. (90 кВт) с крутящим моментом 245 Нм. Nissan утверждает, что электрический Townstar сможет проезжать до 280 километров на одной зарядке.

Новинка базируется на платформе CMF-C альянса Nissan-Renault-Mitsubishi, но кардинально меняет подход к дизайну, а также имеет ряд преимуществ в оснащении. Например, его можно получить с такими сисемами, как помощь при боковом ветре и помощь при раскачивании прицепа, а также интеллектуальное экстренное торможение с обнаружением пешеходов и велосипедистов.

Такие удобные функции, как автоматическая парковка, адаптивный круиз-контроль и камеры кругового обзора выводят Townstar должны выделить новинку среди конкурентов. Электрический вариант также получит полуавтономную функцию Nissan ProPILOT, которая при активации автоматически замедляет автомобиль до полной остановки, а также центрирует его на полосе движения на шоссе.

Бензиновая версия Townstar будет оснащена 8-дюймовым сенсорным экраном, а электрические могут похвастаться 10-дюймовым экраном. Android Auto и Apple CarPlay доступны для всех версий, как и возможность беспроводной зарядки телефона.

Внутренний объём грузового отсека составляет 4,3 кубических метра, что значительно больше, чем 3,4 кубических метра у предшественника NV200. Грузоподъёмность достигает 800 килограммов, кроме этого Townstar может тянуть прицеп полной массой до 1,5 тонн. Доступ в грузовой отсек осуществляется через боковые сдвижные двери или распашную дверь сзади.

Хотя цены еще не объявлены, Nissan предложит пятилетнюю гарантию на 160 000 км на все автомобили в обновленном модельном ряду. На аккумулятор Townstar EV будет предоставлена ​​дополнительная восьмилетняя гарантия на 160 000 км.

Подпишись на наш Telegram-канал