CARACOOM»Новинки»Новый Ford Expedition сохранил раму и обзавелся алюминиевым кузовом

Новый Ford Expedition сохранил раму и обзавелся алюминиевым кузовом

Новый Ford Expedition сохранил раму и обзавелся алюминиевым кузовом
Новинки
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
05:38, 28 июнь 2021
0
0

Новый Ford Expedition сохранил раму и обзавелся алюминиевым кузовом

Компания Ford наконец-то рассекретила новое поколение одного из своих самых больших внедорожников. Речь идет о восьмиместном Expedition...


Компания Ford наконец-то рассекретила новое поколение одного из своих самых больших внедорожников. Речь идет о восьмиместном Expedition четвертого поколения.



Новый Ford Expedition построен на платформе пикапа Ford F-150. Гигант получил алюминиевый кузов и раму из высокопрочной стали. За счет использования алюминиевых кузовных элементов, а также изготовленной из высокопрочной стали рамы модель стала на 136 кг легче по сравнению с предшественником.



Для внедорожника Ford Expedition предусмотрен всего один силовой агрегат: 3,5-литровый V6 с турбонаддувом семейства EcoBoost. Отдача мотора пока не называется, однако компания уже пообещала, что двигатель будет развивать больше, чем 365 л.с. Коробка передач заявлена одна - 10-ступенчатый автомат.



Для некоторых версий модели будет предлагаться система полного привода с электронно управляемым дифференциалом повышенного трения. Также Expedition получит еще электронно-управляемый дифференциал с блокировкой и систему Terrain Management. Ожидается, что новый Expedition сможет перевозить на буксире грузы весом до четырех тонн.



В длину Expedition вырос на 10 см, а колесная база увеличилась на 7,6 см, а кузов и рама, как заявляет производитель, стали значительно жестче.



Внедорожник получил более 40 электронных помощников и систем безопасности: система кругового обзора, функция слежения за рядностью движения, адаптивный круиз-контроль, системе слежения за слепыми зонами боковых зеркал, функция предупреждения о возможном столкновении и др.



Внедорожник будет предлагаться в вариантах с 8 посадочными местами или 7 индивидуальными креслами. Кресла второго ряда, для облегчения доступа к третьему ряду сидений, установлены на салазки и могут сдвигаться вперед.



Большое внимание было уделено салону. Там несколько беспроводных зарядок для мобильников, точка доступа Wi-Fi с радиусом действия в 15 метров, а также мультимедийная система Sync 3 с 8-дюймовым экраном с Apple CarPlay и Andorid Auto, шесть USB-портов, аудиосистема B&O с 12 динамиками. На втором ряду появилась развлекательная система нового поколения с экранами в подголовниках. Также можно порадоваться 17 подстаканникам и панорамной крыше, охватывающей два ряда.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: ford expedition  expedition  ford  news 

Фотогалерея