Ford только что показал новый внедорожник Everest, который будет доступен в Австралии, а также в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки.

Шасси: Новый Everest имеет более длинную колесную базу и колею на 50 мм шире, чем предыдущая модель. Ford говорит, что колея была расширена, чтобы сделать улучшить управляемость внедорожника на трассе и в городских условиях. Однако это не значит, что его внедорожные качества от этого пострадали.

Даже базовые варианты нового Everest будут оснащаться защитой днища, задним блокируемым дифференциалом, системой выбора режима движения по бездорожью и двумя функциональными буксировочными крюками спереди.

Внедорожник сможет без дополнительной подготовки преодолевать брод глубиной 800 мм и оснащен множеством функций, направленных на упрощение езды с прицепом, включая опциональный пакет Tow Pack и специальный режим движения Tow/Haul, оптимизирующий процесс переключения передач. Еще есть камера, которая поможет направить внедорожник во время присоединения прицепа.

А что с моторами: Для австралийского рынка будут предлагаться два двигателя: 2,0-литровый четырехцилиндровый дизель с двойным турбонаддувом и 3,0-литровый турбодизель V6. Оба сочетаются с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Показатели мощности и крутящего момента пока не объявлены.

Варианты Ambiente и Trend начального уровня будут предлагаться с задним приводом, в то время как все остальные получат систему постоянного полного приводас электронным управлением двухступенчатой ​​электромеханической раздаточной коробкой.

Интерьер: В новом интерьере сразу бросается в глаза большой портретно-ориентированный экран мультимедийной системы размером 10,1 дюйма в модели Ambiente и 12 дюймов в моделях Trend, Sport и Platinum. Кроме того, варианты Ambiente, Trend и Sport имеют 8-дюймовую цифровую приборную панель, а Platinum — 12,4-дюймовый дисплей. На экранах установлена ​​новейшая система Ford SYNC 4A.

Тут есть беспроводная зарядка для телефона, а комплектации Sport и Platinum оснащены подогревом и вентиляцией передних сидений. Для последнего также предлагаю водительское сиденье с 10-позиционной регулировкой и памятью, а также подогрев сидений второго ряда и рулевого колеса.

Сиденья второго ряда складываются в пропорции 60:40, в то время как у Platinum есть третий ряд, разделенный в пропорции 50:50, который можно сложить одним нажатием кнопки.

Безопасность: Даже базовые Ford Everest оснащены не менее чем девятью подушками безопасности, включая центральную подушку безопасности, расположенную между водителем и передним пассажиром.

Другие функции включают в себя интеллектуальную адаптивную систему круиз-контроля с удержанием полосы движения, функцией Stop & Go и системой помощи при маневрировании.

Также новинкой являются системы помощи при торможении задним ходом, помощи предотвращения столкновений и информационная система слепых зон с охватом прицепа.

Подпишись на наш Telegram-канал