Mini показал свое видение электрического будущего, представив концептуальный электрокроссовер Concept Aceman, который по размерам будет находиться между Mini Cooper и Mini Countryman.

Дизайн: Команда дизайнеров описывает дизайн Mini Concept Aceman, как «харизматичная простота». При длине 4050 мм, ширине 1990 мм и высоте 1590 мм, он всего на 40 мм длиннее пятидверного Mini Cooper и на столько же выше Mini Countryman.

Решётки радиатора как таковой нет. Вместо неё используется имитация в виде подсвечивающегося периметра. Под пластиком также находятся светодиоды, при помощи которых можно отображать различные рисунки.

Фары, тем временем, больше не круглые, но на задних фонарях по-прежнему присутствует мотив Union Jack, который уже стал визитной карточкой современных Mini.

В экстерьере концепта нет хрома, чтобы сделать его как можно более «зеленым». Интересно выглядит крыша цвета British Racing Green, которая контрастирует с бледно-зеленым цветом кузова Icy Sunglow Green. Нижняя кромка кузова также выполнена в темно-зеленом цвете, а различные элементы окрашены в синий и розово-оранжевый цвета, чтобы подчеркнуть яркий, харизматичный характер автомобиля.

«Mini Concept Aceman предвещает начало новой эры дизайна для Mini», — говорит Адриан ван Хоойдонк, глава BMW Group Design. «Несмотря на новизну, команда постаралась сохранить верность тем особенностям дизайна, которые исторически делали Mini именно Mini».

Салон: Как и в случае с экстерьером, Mini Concept Aceman старается быть «зеленым» и внутри, отказываясь от использования кожи в пользу тканей, таких как бархатный велюр, вафельное плетение и другие.

Главной технологической особенностью нового Mini Concept Aceman является круглый OLED-экран. Он будет основан на операционной системе MINI последнего поколения, которая построена на программном стеке Android Open Source Project. Приборная панель вокруг экрана — плоская и должна выглядеть как саундбар.

Даты: Ожидается, что Mini Concept Aceman превратится в серийную модель. Но прежде чем это произойдет, концепт продемонстрируют на выставке Gamescon 2022 в Кельне, Германия.

Подпишись на наш Telegram-канал