Одновременно с презентацией Audi Q8 компания BMW показала новое поколение люксового кроссовера X5 2019 модельного года. Сохранив характерные визуальные черты, внешность нового X5 стала более напористой, так как он получил новую решетку радиатора с объединенными ноздрями и спортивный передний бампер.

Эволюция дизайна

Сзади модель также безошибочно определяется благодаря характерным изгибам боковой оконной линии. При этом сама внешность стала более заостренной. Передние крылья получили фирменный "бэмвэшный" элемент – вентиляционные отверстия. А вот задние фонари лишились L-образной формы.

Как и прежде, компания предложит несколько пакетов оформления. xLine будет отличаться отделкой алюминием и 19-дюймовыми колесами. Пакет M Sport – это полная противоположность: детали, окрашенные в цвет кузова, элементы из черного пластика, большие вентиляционные отверстия и 20-дюймовые колеса.

Как принято в современном автомобильном мире, BMW X5 2019 модельного года немного подрос: на 36 мм в длину, 66 мм в ширину и 19 мм в высоту. Колесная база также стала больше на 42 мм.

Изменения в салоне нового X5

Эволюция нового поколения продолжается в интерьере. BMX X5 получил более качественные материалы, модную ныне 12.3-дюймовую цифровую панель приборов, измененный селектор КПП и новые опции.

Между дефлекторами климатической системы с хромированной отделкой расположен еще один дисплей, отображающий режимы работы. Среди интересных опций – светодиодное освещение и подстаканники с функцией охлаждения или подогрева. Клиенты также смогут получить 4-зонный климат-контроль, панорамную крышу, которая стала больше на 30%, аудиосистему Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound System с 20 динамиками и мультимедийную систему для задних пассажиров с 10.2-дюймовыми дисплеями и проигрывателем Blu-Ray дисков.

Конечно, игрушки игрушками, но многие покупают кроссоверы за их практичность. И такие клиенты останутся довольны багажником вместимостью 645 литров, который может быть увеличен до 1860 литров, если сложить задний ряд сидений. Третий ряд сидений по-прежнему можно заказать за дополнительную плату.

Двигатели и коробки передач

С самого начала новый BMW X5 предложат с одним из четырех двигателей на выбор. Базовой моделью станет версия с 3-литровым бензиновым двигателем мощностью 340 л.с. и крутящим моментом 450 Нм. Он разгоняет кроссовер до 100 км/ч за 5,5 секунды и достигать 243 км/ч.

Покупатели, которые захотят больше мощности, могут выбрать X5 xDrive50i с 4.4-литровым V8 мощностью 462 л.с. и крутящим моментом 650 Нм. Разгон до 100 км/ч он совершает за 4,7 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Несмотря на растущее беспокойство по поводу дизельных двигателей, BMW продолжит выпуск таких версий. Так, базовым станет 3-литровый силовой агрегат с турбонаддувом мощностью 265 л.с. и крутящим моментом 620 Нм.

Еще одна дизельная версия – X5 M50d – оснащена четырехцилиндровым 3.6-литровым турбомотором мощностью 400 л.с. и крутящим моментом 760 Нм. Его показатели – 5,2 секунды до "сотни" и 250 км/ч.

Независимо от того, какой двигатель выбран, он будет сочетаться только с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. В будущем модельный ряд дополнят другие варианты, в том числе гибридная версия и X5 M.