Новый BMW 4 серии Gran Coupe в России появятся только в дорогих комплектациях с одним вариантом мотора

Компания BMW официально презентовала новое поколение лифтбека 4 серии Gran Coupe. Пятидверка переняла гигантские «ноздри» у купе, но получила новый, более крупный кузов с улучшенной аэродинамикой. Для европейского рынка новинке расширили моторную гамму, но до России дойдут версии лишь с одним вариантом двигателя (притом, дизельным).

Новый Gran Coupe получил оригинальный дизайн, частично опирающийся на двухдверку — те же развитые «ноздри» решетки радиатора, схожая светодиодная оптика и прочие элементы. При этом дизайн продуман таким образом, чтобы «выжать» из него максимум аэродинамики. Ради этого кузов лифтбека изготовили из алюминиевых сплавов и стали горячей штамповки. Как итог — уменьшенный до 0,26 коэффициент аэродинамического сопротивления (это на 0,02 меньше, чем у 4 серии предыдущего поколения).

Габаритами же «Гран Купе» получился даже крупнее, чем седан BMW 3 серии. Например, он на 143 миллиметра длиннее седана — 4783 миллиметра. Колесная база новинки достигает 2856 миллиметров — на пять миллиметров больше 3 серии. Увеличилась и колея на обоих осях. Правда, не сообщается, на сколько.

Благодаря увеличению размеров, внутри пятидверки тоже стало просторнее. Во-первых, примерно на 40 литров увеличился объем багажника. Теперь он оставляет от 470 до 1290 литров. Во-вторых, в салоне стал несколько шире задний диван. Теперь на нем можно разместить сразу три детских кресла одновременно.

В базовой комплектации автомобиль будет оснащаться новой мультимедийкой с 8,8-дюймовым центральным монитором и 5,1-дюймовым экраном на приборной панели. Из ассистентов здесь добавили трехзонный климат-контроль. А еще в стандартное оснащение теперь включен опциональный пакет M Sport, состоящий из спортивных кресел, обшитых алькантарой, и М-руля.

За дополнительную плату «Гран Купе» можно будет оснастить адаптивной подвеской с электронноуправляемыми амортизаторами, спортивными тормозами, лазерной оптикой и 20-дюймовыми шинами вместо стандартных на 18 дюймов. В салоне в качестве опций предложены два монитора диагональю 12,3 и 10,25 дюйма, акустическая система Harman/Kardon и возможность беспроводной зарядки смартфонов. А перечень водительских ассистентов может быть расширен активным круиз-контролем и парковочной системой.

Что касается моторной гаммы, для европейского рынка она представлена несколькими бензиновыми агрегатами мощностью от 184 до 374 лошадиных сил и одним дизельным с отдачей 190 сил и 400 Нм крутящего момента. До России же дойдет только последний (исполнение 420d xDrive). Он работает в тандеме с восьмидиапазонным «автоматом» и полным приводом. До сотни Gran Coupe с таким мотором сможет разогнаться за 7,8 секунды, а дальше до максималки в 233 километра в час. Расход топлива составит 4,9 литра на сто километров в смешанном цикле.

Отметим, что кроме безвариативной силовой установки российский рынок ждут исключительно дорогие комплектации. Стоимость новинки будет начинаться от 3,68 миллиона рублей — это на 40 тысяч дешевле купе. Продажи BMW 4 серии Gran Coupe стартуют в ноябре, но оформить заказ на новинку можно уже сейчас.