Третье поколение популярного внедорожника Reanault Duster должно быть представлено в 2024 году, но какие технологии оно будет предлагать? В последнее время мы узнаем все больше и больше подробностей о третьем поколении. Последняя информация поступила со страницы RNews.cz в Facebook, которая часто публикует эксклюзивную информацию про бренд Renault.

Подробнее: Как стало известно ранее, новый Renault Duster будет построен на модульной платформе CMF-B, которая также лежит в основе нынешних моделей Sandero и Logan. Однако теперь начинает появляться информация о двигателях. И, судя по всему, нас ждут большие перемены.

Двигатели: Чтобы обеспечить экологический стандарт Евро-7, Renault Duster придется распрощаться с бензиновыми двигателями с непрямым впрыском. Однако модели, работающие на сжиженном газе, все еще в планах.

Хотя технология перевода двигателей с прямым впрыском на сжиженный газ, как правило, более дорогая, ожидается, что заводское переоборудование сделает процесс более дешевым и доступным.

Базовым силовым агрегатом, как ожидается, станет трехцилиндровый бензиновый двигатель 1.2 TCe с турбонаддувом, который в стандартной комплектации будет дополнен гибридной технологией 48V mild-hybrid.

Он должен выдавать 120 и 140 л.с. и объединяться с шестиступенчатыми механической и автоматической коробками передач. К сожалению, дизельный двигатель больше не планируется.

Полный привод: Ожидается, что новое поколение Dacia Duster также будет предлагаться на выбор с приводом на одну или две оси, но полноприводная версия, скорее всего, будет доступна только с автоматической коробкой передач. Однако пока это лишь предположения, и нам придется подождать более подробной информации.

Что дальше: По данным RNews.cz, первый прототип с окончательным вариантом кузова может быть готов уже в декабре этого года, а с января 2023 года он должен пройти тестовые испытания за полярным кругом.

Поэтому вполне возможно, что первые шпионские снимки мы увидим в начале следующего года. На данный момент мы мало что знаем о дизайне автомобиля, но он может черпать вдохновение из концептов Bigster или Manifesto.

Подпишись на наш Telegram-канал