Если не всматриваться, то новые купе Audi A5 и S5 могут показаться похожими на уходящие модели, но на самом деле они полностью новые - да, это действительно так.

В стремлении как можно сильнее отличить новую A5 Coupe - и придать ей больше сексуальности - от A4, на базе которой она построена, Audi разработали новую головную оптику более изящной формы, а также сделали линии кузова более плавными, чтобы большое купе смотрелось более гармонично.

Всё это делалось в традиционной для Audi манере, поэтому по сравнению с A4, новая A5 Coupe гораздо сильнее похожа на своего предшественника, даже несмотря на все те изменения механической части, которые принесла новая универсальная платформа MLB.

Кстати говоря, Audi утверждают, что автомобиль стал легче предыдущей модели на 60 килограмм несмотря на увеличенную колёсную базу и расширенную колею. Коэффициент лобового сопротивления новой A5 составил 0,25.

В линейке двигателей значатся два бензиновых и три дизельных агрегата. Самые слабые - 187 лошадей в стандартных 2-литровых бензиновом и дизельном моторах, а за ними идёт 248-сильная версия 2-литрового бензинового агрегата. Также Audi предлагает 3-литровый V6 TDI, мощность которого составляет от 215 до 268 лошадиных сил. Ну а новую S5 Coupe будут оснащать 3-литровым V6, 350 лошадок которого будут распределяться между всеми четырьмя колёсами.

Будучи самой шустрой моделью в нынешней линейке, новая S5 Coupe до 100км/ч разгоняется всего за 4,7 секунды. В то же время расход V6 новой разработки составит около 7,3 литров на 100 километров.

4-цилиндровые модели и самый слабый дизельный V6 могут быть состыкованы как с 6-ступенчатой механикой, так и с 7-ступенчатой коробкой с двумя сцеплениями. 268-сильная версия 3-литрового TDI V6 и модель S5 будут предлагаться только с 8-ступенчатой автоматической коробкой, а в качестве опции Audi предложит спортивный задний дифференциал для лучшей управляемости обеих моделей.

Самая последняя версия фирменной системы Quattro будет предлагаться в качестве опции для 4-цилиндровых версий только с механической коробкой передач.

Салон теперь стал намного просторнее в основном из-за увеличенной колёсной базы. Дизайн передней панели такой же, как у A4, с широкой линией воздуховодов, адаптивной подсветкой и дисплеем Virtual Cockpit, предлагающимся в качестве опции. Медиасистема использует 8,3-дюймовый дисплей, управлять которым можно при помощи круглой кнопки с сенсорной панелью.

Полностью новая A5 Coupe также будет "упакована" последними системами безопасности, среди которых адаптивная система круиз-контроля Stop&Go с помощником в пробках, датчик трафика сзади, помощник избежания столкновений и помощник в поворотах, да система Audi Pre-Sense в придачу.

Во всех европейских странах новые A5 и S5 Coupe поступят в продажу этой осенью.