25 ноября на автомобильной выставке в Сеуле компания Kia презентовала компактный кроссовер Niro нового, второго поколения. И на этот раз дизайнеры корейского бренда постарались сделать упор на природности и экологичности.

Внешность нового «Ниро» во многом перекликается с концептом Habaniro, показанном еще в 2019 году. Экстерьер характеризуется рельефным капотом, большими колесными дисками, яркими красными задними стойками крыши, а также иной оптикой. В частности, сзади применены фонари вертикальной формы, а ходовые огни стали немного угловатыми. По задумке дизайнеров, это должно подчеркнуть технологичность и динамику автомобиля.

Интерьер визуально стал менее перегруженным по сравнению с предшественником. Так, цифровую приборную панель и сенсорный дисплей медиасистемы оптически объединили, накрыв одним общим стеклом. Тут же предусмотрена фоновая подсветка. Кроме того, кроссоверу достались новый двухспицевый руль и селектор режимов трансмиссии в виде вращающейся шайбы.

Создатели особенно подчеркивают, что в оформлении новинки старались отдавать предпочтение натуральным материалам и лакокрасочным покрытиям. Например, сидения создавались с применением листьев эвкалипта, а обшивка потолка сделана из переработанных обоев. Кроме всего прочего, краска, используемая на дверных панелях, не содержит изомеров бензола, толуола и ксилола.

А это значит, что негативное влияние на окружающую среду от таких машин будет меньше. Сами создатели охарактеризовали концепцию кроссовера новой генерации как Opposites United — «Единство противоположностей».

Добавим, что о силовой установки новой Kia Niro пока ничего не говорится. Кроме того, что кроссовер будет выпускаться и как обычный гибрид, и как подключаемый. А на 2022 год запланирована и чисто электрическая модификация.

Конкретные сроки начала производства и продажи нового «Ниро» в Kia не озвучили. Равно как и цены на новинку. Известно, что до России кроссовер так и не дойдет.

Подпишись на наш Telegram-канал