Вот говорите вы, что «Буханка» - офигеть крутой внедорожник. Ну я бы так не сказал, а вот Трэкол Трофи, это да! Тем более на днях разработан новенький вездеход на базе УАЗ-452 «буханка». Начинка стандартная для Трэкола: огромные колеса низкого давления, лифтованная подвеска, доработанная под колеса коробка передач. Двигатель теперь располагается за передней осью.

Для вездехода с колесной формулой 4х4 предусмотрено два силовых агрегата: бензиновый инжекторный ЗМЗ - 4091.10 (125л.с.) и дизельный с наддувом Hyundai D4BF (83 л.с.). Покупатель может выбрать один из этих моторов. За Хюндай, конечно, придется доплатить. Машина на шинах низкого давления способна передвигаться как по бездорожью, так и по воде. Несмотря на большую массу, максимальная скорость нового вездехода Трэкол-Трофи на суше составляет 70 км/ч.

Салон автомобиля разделен на две зоны. Спереди предусмотрено место для двух человек: водителя и одного пассажира. Сзади могут разместиться либо 6 человек, либо можно будет организовать четыре комфортабельных спальных места.

Габаритная длина «буханки-вездехода» составляет 4370 мм, ширина 2540 мм, а высота 2800 мм. Грузоподъемность вездехода - 800 кг. Стоимость Трэкол Трофи стартует с отметки 1 450 000 рублей.

Каракумники, а что бы выбрали вы в качестве экспедиционника на северные регионы? Трэкол Трофи или ШЕРП?