Бронированными внедорожниками уже никого не удивишь, даже если это что-то вроде сверхроскошного Rolls-Royce Cullinan. Но в нижегородской компании Rida пошли дальше: они не только установили скрытое бронирование на Cullinan, но и растянули его кузов в центральной части.

Автомобиль полностью разобрали, а затем аккуратно разрезали пополам, чтобы сделать вставку длиной 350 мм. Одновременно с этим Cullinan получил внутреннюю бронекапсулу, обеспечивающую защиту по классу B5.

Это значит, что кузов выдерживает трёхкратное попадание из винтовки M16 с расстояния 10 метров. Кроме этого, кузов выдерживает взрыв ручных гранат, включая F1, DM-51 и HG 85. Уровень B5 не максимальный доступный для гражданской продукции — чаще можно встретить автомобили, защищённые по уровню B6/B7.

Внедорожник также получил специальные двери взрывостойкой конструкции и особые шины Continental для бронированных автомобилей, способные выдерживать большие нагрузки.

Дополнительная вставка позволила разместить в салоне полноценную лимузинную перегородку с опускающимся стеклом. В неё встроили персональные столики, за которыми прячутся два небольших монитора, а полноценный телевизор можно выдвинуть сверху.

Задний диван может быть выполнен в двух вариантах. Первый — классический, рассчитанный на 2-3 человека, с шикарным подлокотником по центру. Второй вариант более интересный. На первый взгляд это обычный двухместный диван, но спинку центральной секции можно откинуть назад и получить комфортабельное спальное место для одного самого главного пассажира.

Подпишись на наш Telegram-канал