Nissan только что представил свой новый внедорожник X-Terra 2021 года для Ближнего Востока, также известный как Terra на других рынках. В отличие от уже известного Xterra (без дефиса), основанного на платформе F-Alpha, новинка построена на базе пикапа Navara последнего поколения. По сравнению с существующим внедорожником Terra, который продаётся на других рынках, X-Terra был полностью обновлен внутри и снаружи, хотя общая форма кузова осталась неизменной.

Просто чтобы не было путаницы, Nissan X-Terra — это не что иное, как модернизация Terra, хотя и довольно существенная. Передняя часть теперь напоминает Patrol благодаря смелому дизайну решетки радиатора V-образной формой, скульптурному бамперу и новым фарам с современными C-образными ДХО. Покупателям будут доступны семь цветов кузова, в том числе ярко-коричневый и бордовый.

Интерьер выполнен из высококачественных материалов черного и светло-серого цветов. Представители компании говорят, что X-Terra станет самым комфортабельным внедорожником в классе благодаря так называемым сиденьям с «нулевой гравитацией» и акустическим стеклам.

Nissan X-Terra также получил полностью переработанную переднюю панель из мягкого пластика. На центральной консоли находится 9-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Как и Navara, X-Terra теперь также оснащается новейшим фирменным трехспицевым рулевым колесом.

Внедорожник получил некоторые новые функции активной безопасности. Например, в топовой комплектации Platinum доступна система предупреждения о выезде с полосы движения, предупреждения о слепых зонах, предупреждения о лобовом столкновении, предупреждения о перекрестном движении сзади и интеллектуальное экстренное торможение.

Под капотом будет безальтернативный 2,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый агрегат, передающий 165 л.с. и 241 Нм крутящего момента на все четыре колеса при помощи семиступенчатой ​​автоматической коробки передач. Клиенты, которым необходимо поехать по бездорожью, будут рады узнать, что внедорожник поставляется с блокировкой всех четырех колес, дифференциалом повышенного трения и электронной блокировкой заднего дифференциала.

Новый внедорожник Nissan X-Terra 2021 года поступит в продажу на Ближнем Востоке, начиная со следующего месяца. Что касается модели Terra, то пока неизвестно, когда она получит аналогичные изменения.

Подпишись на наш Telegram-канал