Nissan представил новое поколение Note в Японии, продажи которого планируется начать 23 декабря. Он пришел на смену модели предыдущего поколения, которая выпускается с 2012 года. Совершенно новый Note примерил новый дизайн с увеличенной решеткой радиатора V-образной формы спереди, по бокам которой расположены светодиодные фары.

Боковой профиль стал более динамичным благодаря более выраженным колесным аркам и динамически изгибающейся линии крыши с небольшим спойлером. Новая окраска кузова Opera Mauve присоединилась к тринадцати доступным ранее цветам.

В салоне появилась трехуровневая передняя панель со встроенной мультимедийной системой и цифровой панелью приборов. На новой центральной консоли находится селектор режимов работы коробки передач и электрический стояночный тормоз, а под ним — площадка для беспроводной зарядки.

Широкий список опций включает систему 360-градусного обзора и систему ProPilot с Navi-link, которая использует бортовую навигацию для автоматического замедления перед предстоящими поворотами на шоссе и может регулировать скорость движения автомобиля самостоятельно, обнаружив знаки ограничения скорости.

Nissan сообщил, что все версии Note будут выпускаться с электрифицированной трансмиссией e-Power, в которой колеса приводятся в движение электродвигателем, а бензиновый двигатель внутреннего сгорания используется для зарядки аккумулятора.

Это второе поколение системы e-Power, которая получила совершенно новый электродвигатель и инвертор. Электродвигатель имеет на 10 процентов больший крутящий момент и на 6 процентов увеличенную мощность, а трансмиссия настроена на более плавное ускорение.

В следующем месяце появится полностью электрический вариант с двумя электродвигателями, по одному на каждую ось. То есть с полным приводом.

Цены в Японии начинаются с 2 029 500 иен (~1,48 миллиона рублей по текущему обменному курсу) за базовую версию S. Комплектация F будет доступна по цене от 2 054 800 (~1,5 миллиона рублей), а вариант X обойдется покупателям как минимум в 2 186 800 (~1,6 миллиона рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал