Компания Nissan превратила электрический хэтчбек Leaf в крутой автомобиль аварийной службы, который можно использовать для восстановления энергоснабжения после стихийных бедствий.

Эта внедорожная концепция, получившая название Re-Leaf, действует как мобильный источник питания, временно заменяя поврежденные энергетические сети. Он оснащен встроенной системой управления энергопотреблением, которая может питать медицинское оборудование, средства связи, освещение и даже электроинструменты.

Nissan Re-Leaf имеет две водонепроницаемые розетки снаружи, с напряжением от 110 до 230 вольт, и третью, установленную в багажнике. Он может обеспечивать электричеством среднее европейское домохозяйство в течение примерно шести дней или его можно использовать для работы электрического отбойного молотка, насоса, аппарата искусственной вентиляции легких или 100-ваттного прожектора в течение 24 часов.

«Такие концепции, как Re-Leaf, демонстрируют возможное применение электромобилей в борьбе со стихийными бедствиями и демонстрируют, что более умные и чистые технологии могут помочь спасти жизни и обеспечить большую стабильность в будущем», — сказала Хелен Перри, руководитель отдела электромобилей и инфраструктуры Nissan Europe. «Несколько соединенных вместе электромобилей могут создавать виртуальную электростанцию ​​для поддержания подачи энергии во время серьезного сбоя».

Re-Leaf на 70 мм выше, чем обычный Leaf, а его колея шире на 90 мм спереди и на 130 мм сзади. Добавлены расширители колесных арок, а также защита днища, брызговики и 17-дюймовые колеса, обутые в вездеходные шины.

Концепт имеет установленную на крыше светодиодную панель, 32-дюймовый светодиодный экран, который выдвигается из багажника на специальной стойке, а также большой багажник с ровным полом, отделенный от передней части клеткой.