Nissan продолжает расширять линейку автомобилей Nismo и добавил к купе 370Z и GT-R внедорожник Patrol Nismo.

Премьера внедорожника состоялась на виртуальном мероприятии Expo 2020 в Дубаях. Новинка нацелена исключительно на Ближний Восток и представляет собой улучшенную версию своего предшественника.

Под капотом находится тот же атмосферный 5,6-литровый V8. Он производит идентичные 428 лошадиных сил, но пиковый крутящий момент немного снизился с 565 до 560 Нм. В оснащение теперь входят интеллектуальное экстренное торможение с обнаружением пешеходов, предупреждение о лобовом столкновении, система автоматического дальнего света и интеллектуальное зеркало заднего вида. По словам автопроизводителя, инженеры Nissan также настроили амортизаторы Bilstein, которые намного улучшили управляемость.

Новый Patrol Nismo получил те же визуальные изменения, что и обычные варианты Patrol, но в дополнение внедорожник получил более спортивный обвес. Он включает новый передний бампер с более агрессивными боковыми воздухозаборниками, увеличенный нижний воздухозаборник и другую решетку радиатора.

Задняя часть выглядит намного агрессивнее с особым бампером, диффузором со стоп-сигналом в стиле F1, спортивными выхлопными трубами и большим спойлером. Финальными штрихами являются 22-дюймовые колеса, шильдики Nismo и фирменная красная линия по нижнему периметру кузова.

В отделке интерьера используется кожа и алькантара, а также шпон из углеродного волокна. Интересно выглядит красный фон тахометра. Модель также оснащена беспроводной зарядной площадкой, разъемами USB и Apple CarPlay.

Подпишись на наш Telegram-канал